您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 扶贫与救助 >> 浏览文章

冠英镇:开展精准扶贫动态管理专题讨论

日期:2018/5/23 15:34:17  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

为进一步规范管理精准贫困户,切实增强扶贫工作的针对性, 5月22日 ,冠英镇开展精准扶贫动态管理专题讨论,这是该镇“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,围绕精准扶贫工作开展的第三次专题讨论。该镇分管领导、扶贫干事、涉及动态调整村的支部书记、会计和包村干部、以及对口帮扶单位的工作人员共计40余人参加讨论。  

“调整兴福村这户就是因为她儿子修了房子吗?”、“神佛村的这户如果调整后因病致贫怎么处理”、“尚村这户的情况为什么了解不透彻?”……讨论中,支部书记汇报调整方案,大家围绕方案提出疑问,再共同讨论解决办法、共同补充完善方案。现场的气氛严肃紧张,大家都力求把问题想在前面,把解决办法想在前面,切实增强精准扶贫动态管理的操作性和实效性。  

“前期工作不扎实,今天在台上面对大家的疑问真的‘红了脸、出了汗’,但很值得”,“太带劲了,很多问题以前觉得老火,现在摆上台面,三个臭皮匠当个诸葛亮,一下就有办法了”,“听了很多其他村的办法,受益匪浅”。……讨论会后,大家还在津津乐道,回味无穷。  

据悉,自“三大活动”开展以来,冠英镇立足实际,分别开展征地拆迁、环境整治、民生实事、党建堡垒等专题讨论,旨在集众人之智,成众人之事,群策群力,建设新区。目前,全镇已开展各种类型的“大讨论”9次,形成可实施方案14个。


 
分享到:
  次