您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 扶贫与救助 >> 浏览文章

红会发放救灾物资助辉山镇灾民度难关

日期:2018/7/9 15:22:14  来源:本站原创  录入: 卫生和计划生育局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

 

红会发放救灾物资助辉山镇灾民度难关


6月29日前后,五通桥区遭遇三十多年不遇的超强大暴雨,其中辉山镇全镇9村1社区暴发不同程度的山洪灾害,给全镇人民的生产生活和财产造成损失。灾情发生后,及时得到了乐山市红十字会密切关注和大力支持,在市红会、五通桥区红十字会和市红十字志愿服务队沟通协调下,利用2天时间,通过实地查看、上报灾情数据等方式积极申报救灾物资,最终以最快的速度下拨来由壹基金捐赠的价值77345元的救灾物资,共计243份,预计受益人次2108人。7月6日,救灾物资按时送达到辉山镇政府,区政府副区长陈丽、市红十字会和市红十字志愿服务队相关人员以及区红十字会、辉山镇相关领导参加了此次救灾物资发放仪式。仪式现场救灾物资有序发放,切实让受灾群众感受到社会各界的关怀与温暖以及红十字会人道主义精神。

发放仪式上陈丽副区长首先向市红十字会、市红十字志愿服务队以及在此次捐赠物资中给予大力支持的相关部门和爱心人士表示衷心的感谢;其次要求五通桥区红十字会在今后工作中紧紧围绕“人道、博爱、奉献”的宗旨,认真履行“三救三献”职能,提高主动性,动员和激励社会各界积极参与到人道救助活动中来,聚集更多正能量。

 


 
分享到:
  次