创投基金税收政策如何完善,李克强这样定调

日期:2018/9/10 14:46:36  来源:中国政府网  录入: 朱昆  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿


创投基金税收政策如何完善,李克强这样定调


9月6日的国务院常务会议,就近一时期社会议论广泛的创投基金税负变化一事作出决定。

“第一,保持地方已实施的创投基金税收支持政策稳定;第二,有关部门结合修订个人所得税法实施条例、抓紧完善的税收政策,要确保总体税负不增;第三,要遵循‘不溯及既往’原则。”总理斩钉截铁地说。

当天会议决定完善政策确保创投基金税负总体不增。李克强说,创投基金在企业直接融资中发挥了重要作用,对鼓励创业创新、保障就业具有重要意义。有关部门要通过财税金融等政策,进一步促进创投基金发展。

李克强说:“我们之所以作出上述三点要求,就是要给社会一个明确信号,进一步增强市场的稳定预期。”

文章地址:www.gov.cn/premier/2018-09/08/content_5320414.htm



 
分享到:
  次