您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

我区召开区委中心组专题学习研讨会

日期:2018/2/1 17:07:06  来源:本站原创  录入: 雷建坤  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿


我区召开区委中心组专题学习研讨会


2018年2月1日上午,我区召开区委中心组专题学习研讨会。区委书记张国清主持会议,区委副书记、区长成定彬,区政协主席宿建军,区委副书记方世国,区委常委张晓勇、蒋罡、孙慧娟、干利强、刘其昕、罗雪兵、毛建党等中心组成员参加会议。  

张国清指出,希望大家通过此次专题学习研讨会,认真撰写、修改民主生活会剖析材料,进一步统一思想认识,提高政治站位,推动贯彻落实。在以后的工作中自觉向党中央对标看齐,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实十九大的各项决策部署,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不断开创新时代五通桥事业发展新局面。  

张国清要求,一要把握形势加强理论武装。作为党的干部,必须用党的创新理论武装头脑,深刻理解时代发展和任务变化,做好新时代背景下的各项工作。要带头全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学习党的十九大相关精神,精心谋划开展好主题教育,切实把理论武装转化为推动五通桥发展的强大动力和生动实践。二要旗帜鲜明讲政治。要带头坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做政治上的明白人、工作上的实干家、改革上的促进派和人民群众的贴心人。三要苦干实干担当尽责。要带头全面贯彻落实十九大的各项决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,坚持“干在实处、走在前列”的工作取向,紧扣“建设‘两区’、整治环境、提升老城、从严治党、全面小康”的工作主线,积极深入基层察民情、听民意、解民忧,确保中央、省委、市委和区委各项决策部署落实落细,取得实效。四要持之以恒改进作风。要带头树好廉洁自律“风向标”,落实好中央八项规定、省委省政府十项规定精神,深入查找“四风”突出问题,层层压紧压实管党治党责任。要充分发挥“关键少数”的关键作用,始终把践行“三严三实”贯穿于全部工作生活中,以实际行动树立忠诚干净担当的良好形象。  

会上,成定彬、宿建军、方世国、张晓勇、蒋罡、孙慧娟、干利强、刘其昕、罗雪兵、毛建党围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和省委十一届二次全会、市委七届四次全会、区委八届五次全会精神等学习主题,结合自学情况和工作实际进行了研讨交流,其余中心组成员作了书面发言。并学习了《中共四川省委组织部 四川省审计厅关于印发<四川省市县党政主要领导干部履行经济责任重点风险提示清单>和<四川省市县党政主要领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点风险提示清单>的通知》。  

区委办公室、区人大办公室、区政府办公室、区政协办公室主任和区纪委、区委组织部、区委宣传部分管负责人列席会议。


 
分享到:
  次