您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

区纪委八届三次全体会议召开

日期:2018/3/7 15:24:36  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

3 月6日,中国共产党乐山市五通桥区第八届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议的主要任务是:传达学习十九届中央纪委第二次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委七届三次全会精神,总结回顾2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务。  

 

区纪委八届三次全体会议召开

 

区委副书记、区长成定彬出席会议并讲话,区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军,区委副书记方世国,区委常委张晓勇、李智勇、蒋罡、干利强、张毅、罗雪兵、毛建党等出席会议。  

成定彬指出,全面从严治党永远在路上,绝不能松松气、歇歇脚。一年来,管党治吏由软到硬的转变,干部状态由松到紧的转变,党风政风由宽到严转变。但是,现实存在的一些问题不容忽视,表现为两个责任落实还不够到位,违纪违规现象仍时有发生,“四风”问题树倒根存,对这些问题要保持清醒警醒,在坚持中见常态见成效。要在把握全新要求中明确方向方位。十九届中央纪委二次全会明确提出了全面从严治党的总体要求和主要任务,省纪委十一届二次全会提出了“坚定把反腐败斗争进行到底”的明确要求,准确把握全面从严治党好经验,准确把握全面从严治党总要求,准确把握全面从严治党根本点,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决推动省委、市委大政方针和决策部署在五通桥落地落实。  

成定彬强调,全面从严治党正在紧要处,必须要打大仗、打胜仗。要坚决打好管党治吏持久战,抓实抓牢思想建设,抓牢队伍建设,抓牢组织建设。要打好正风肃纪持久战,猛药去疴整治歪风陋习,重典治乱整治为官不为,久久为功优化发展环境,坚持抓常抓长、从严从实、做深做细,转作风、刹歪风、树新风。要坚决打好惩贪治腐持久战。要突出重点对象,关注重点问题,聚焦重点领域,坚持有案必查零放过、有贪必肃零容忍、有腐必反零姑息。  

成定彬强调,全面从严治党必须紧紧围绕新时代党的建设总要求,以永远奋斗的精神,推动全面从严治党向纵深发展。党委(党组) 要切实履行主体责任,各级纪检监察机关要切实履行监督责任,各级党委班子成员要切实履行一岗双责。要进一步加强区委对党风廉政建设和反腐败工作的统一领导,健全完善党委领导反腐败的工作体制、决策机制和实施举措。各级纪委、监委要主动作为、担当主力、冲锋在前。要善于监督别人和监督自己,坚持“刀刃”向内、强化自我监督。要建立制度机制,加强对权力运行的监督制约,加快推行权力清单、责任清单和问题清单制度,建立健全权力集中部门和岗位分事行权、分岗设权、分级授权等制度,对政府采购、工程建设等重点领域和薄弱环节进行专项治理,严防违法违纪行为。要建强干部队伍,强化干部教育监督管理,打造守纪律、讲规矩、拒腐蚀的干部队伍,始终讲政治、讲担当、讲廉政。    

会上,区委常委、区纪委书记、监委主任罗雪兵传达学习了传达市纪委七届三次全会精神,并代表区纪委常委会作《重整行装再出发奋力推进全面从严治党向纵深发展》工作报告;2名区委领导班子成员述责述廉,25名镇(乡)和部门党政主要负责人述责述廉,接受民主测评,其中5位同志作大会口头述责述廉,接受区纪委委员现场质询并作答;与会同志围绕成定彬讲话和区纪委常委会工作报告进行了分组学习、讨论、审议;会议通过了工作报告和全会决议。  

参加会议的还有:区人大、区政府、区政协班子成员,区法院院长、区检察院检察长,各镇(乡)党政主要负责人,冠英新区党工委主要负责人,区委各部委、区级各部门主要负责人,区纪委委员等。

 


 
分享到:
  次