您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

五通桥区政府召开全体会议安排部署2018年工作

日期:2018/3/9 14:45:08  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

3 月8日上午,我区召开区政府全体会议,安排部署2018年政府工作。区委副书记、区长成定彬主持会议并讲话,区委常委、常务副区长李智勇,副区长费绍军、陈丽、张贤义出席会议,区人大常委会副主任程继平,区政协副主席王志辉,区人武部部长李学兵应邀出席会议。  

 

五通桥区政府召开全体会议安排部署2018年工作

 

成定彬指出,2017年,在区政府全体干部的共同努力下,我区经济社会各项工作呈现“稳中有进”的良好发展态势,实现持续健康发展。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,区政府需要推进的工作更多、任务更重,我们既要充分认识发展的积极因素和有利条件,又要清醒看到面临的各种困难和挑战,要集中智慧攻坚重点工作,集中力量办好大事要事。  

成定彬要求,一要加快推进项目建设。要毫不动摇抓好冠英新区“六横一纵”、工业新区“一纵两横”、乡村道路整治、五犍沐建设等产业化项目、基础设施项目、民生项目、扶贫项目建设工作,要全力支持,做好服务,加快推进,促进项目落地开工,协调解决项目建设中存在的问题,确保项目按期完工。二要抓好安全环保和信访维稳工作。要严格落实安全生产责任制,坚守安全生产红线,全面排查整治企业生产、道路交通等各类安全隐患,确保全区安全形势稳定。要加强和创新社会管理,加大矛盾纠纷排查化解力度,认真做好信访工作;深入开展“扫黑除恶”专项斗争,保持对各类违法犯罪的严打高压态势,切实维护社会稳定。三要全力争取资金。要创新思路方法,抢抓机遇,主动对接积极争取,加大招商引资力度,争取更多项目资金,服务好发展大局。四要切实抓好工作落实。各镇(乡)、区级各部门要自觉将思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,深入基层一线,充分调动干部职工工作积极性,合力攻坚,确保全面完成今年既定目标任务。  

各镇(乡)、区级各部门、冠英新区管委会、区政府直属事业单位、垂直管理机构、通讯金融保险单位主要负责人,各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表参加会议。


 
分享到:
  次