您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

五通桥区召开全区2018年党建暨政法工作会

日期:2018/3/9 14:46:16  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

3 月8日下午,我区召开全区2018年党建暨政法工作会,安排部署全区党风廉政建设、组织、宣传、统战和政法工作。区委副书记、区长成定彬出席会议并讲话,区人大常委会主任王读红,区政协主席宿建军,区委副书记方世国,区委常委张晓勇、李智勇、蒋罡、干利强、张毅、罗雪兵、毛建党等区领导出席会议。  

 

五通桥区召开全区2018年党建暨政法工作会

 

成定彬指出,过去的一年,我区纪检、组织、宣传、统战、政法部门紧紧围绕服务区委中心大局,认真履职,扎实工作,有创新、有亮点、有突破,取得了明显成效,做出了积极贡献,广大干部群众充分认可。  

成定彬要求,纪检工作要为走在前列提供坚强的纪律保障。要坚持驰而不息,持续推进正风肃纪;坚持高打高压,强力推进惩治腐败;坚持民意导向,切实提升群众满意度。要以深化“护根”行动为抓手,结合扫黑除恶工作,保持正风肃纪和惩贪治腐的定力和韧劲,不断推动全面从严治党向纵深发展。组织工作要为走在前列锻造实干的班子队伍。要抓牢政治建设根本,增强干部队伍效能,提升基层基础质量,全面落实新时代党的建设总要求,坚持干在实处、走在前列工作取向,聚焦主业主责,服务中心大局,不断提高组织工作质量和水平。宣传工作要为走在前列营造良好的社会风尚。要壮大主流舆论,服务中心大局;把牢意识形态,凝聚强大合力;深化文明创建,塑造良好风尚。准确把握宣传思想文化工作新形势新要求,注重宣传思想工作的针对性,不断增强工作实效,为经济发展、社会稳定营造良好的舆论氛围,提供强大的精神动力。统战工作要为走在前列凝聚强大的发展合力。要突出思想引领,凝聚政治共识;突出和谐促进,广泛凝聚人心;突出机制创新,服务中心大局。统战工作要继续发挥好自身优势,踩准节拍点、唱好合奏曲,在助推五通桥区全面融入新乐山进程中再立新功。政法工作要为走在前列发挥稳定的主力作用。要做到维稳工作常抓不懈,推动综治工作开拓创新,确保扫黑除恶取得实效。政法机关要勇于担当,充分发挥在化解矛盾、解决纠纷中的主导作用,在严格执法、公正司法中的示范作用,在维护民权、保障民生中的积极作用,在惩恶扬善、打击犯罪中的主力作用,切实为全区发展大局保驾护航。  

成定彬强调,今年,全区党建工作任务相当繁重,意义深远、责任重大。各级党组织要落实全面从严治党责任,始终站位全局,切实把纪检、组织、宣传、统战、政法工作摆上重要议事日程,努力形成责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的工作机制。各级领导干部特别是主要领导要切实负起主体责任,勇于担当、敢于负责,把党建工作的各项任务落到实处,全力为全面融入新乐山、奋力开启新征程,加快建设美丽繁荣和谐五通桥作出新的更大的贡献。  

区纪委常委,各镇(乡)、冠英新区管委会党政主要负责人、分管负责人,区级各部门主要负责人、分管负责人参加会议。


 
分享到:
  次