您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

五通桥区召开防汛抗旱减灾工作会议

日期:2018/5/22 17:10:46  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

5月21日,五通桥区召开了全区防汛抗旱减灾工作会议,会上,区委常委、区总工会主席蒋罡同志在全面分析我区今年雨情、汛情基础上,指出:要认真贯彻落实“两个坚持、三个转变”防灾减灾新理念和省、市会议精神;全面落实防汛减灾责任制,主要领导亲自抓;加强隐患排查整治,全方位开展监测预警,突出抓好地灾、涉水工程和供水安全管理;充分做好抢险救灾准备和临灾避险处置,全面加强值班值守和信息报送工作。

区委副书记、区长成定彬同志提出:防汛减灾工作必须要细心、有预见性、狠抓落实,强调:一是要严格落实防汛减灾工作镇(乡)的属地管理责任和部门的行业管理责任,各级责任人必须到岗到位;二是要突出自用船、河心州坝、渡口、危旧公房等重点防范部位,做好隐患再排查再整治工作;三是要加强物资储备和抢险队伍的应急演练,及时修订完善应急预案,突出预案针对性,切实做好应急准备;四是要严格防汛工作纪律,强化值班值守和信息沟通,加强督查检查,坚决打好防汛减灾安全度汛硬仗,确保人民群众生命财产安全。

各镇(乡)党政主要负责人,区防汛抗旱指挥部和区防地质灾害指挥部成员单位主要负责人参会。


 
分享到:
  次