您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

五通桥区召开脱贫攻坚领导小组会议

日期:2018/8/29 17:08:32  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

 8 月28日上午,我区召开脱贫攻坚领导小组会议。区委书记、区脱贫攻坚领导小组组长张国清出席会议并讲话,区委副书记、区长、区脱贫攻坚领导小组组长李良主持会议。  


五通桥区召开脱贫攻坚领导小组会议


会议通报了第一轮全覆盖督导情况,听取了相关扶贫专项项目工作推进情况,审议了五通桥区2018年扶贫日系列活动方案、2018年评选脱贫攻坚“励志之星”工作方案、脱贫攻坚项目库建设实施办法等重大事项,对2018年 “秋季攻坚”和“冬季冲刺”重点工作进行了安排部署。  

会议指出,全区上下要认清形势,始终保持“持续作战”的精神状态,要始终坚持问题导向,对症下药,标本兼治,统筹抓好各项工作的落实推进,坚决打赢脱贫攻坚战。  

会议要求,全区广大扶贫干部要把握关键,坚决落实“精准脱贫”的各项措施,在“细、实、严”上下功夫。一要深入对标核查,对照2018年市定脱贫标准,对市列贫困村和贫困户达标情况进行再核查、再分析、再评估,迅速拟定责任清单和整改清单,在省、市考核验收前务必整改到位。二要加速项目推进,围绕资金清单和项目清单,明确形象进度和资金拨付进度,确保市、区各项目标任务、指标按期完成。三要提炼典型经验,立足脱贫攻坚中凸显出来的典型问题,深入研析“临贫困难户”“负面清单”“负所得税”等新思路、新办法、新举措的推进和成果转换情况,抓紧形成制度化的成果,形成可复制可推广的“插花式”扶贫成功经验。  

会议强调,要狠抓治理,扎实推进“作风建设”问题的整改,结合“脱贫攻坚作风建设年”、“大学习、大讨论、大调研”活动的开展,主动照镜子、摆问题、找差距,细化“秋季攻坚”和“冬季冲刺”督查清单,及时开展针对整改效果和长效机制建立的回访,要将扶贫领域作风治理同脱贫攻坚重点工作紧密结合,切实将专项治理工作落到实处。  

区脱贫攻坚领导小组副组长、领导小组成员单位负责人参加会议,各镇(乡)主要负责人列席会议。

 


 
分享到:
  次