您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 政府会议 >> 浏览文章

真抓实干 务求实效 确保圆满完成“双创”目标任务

日期:2018/9/3 15:53:38  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,我区召开全区创文创卫工作推进会,通报全区“双创”工作开展情况,安排部署下一阶段“双创”工作。区委书记张国清出席会议并讲话。区委副书记、区长李良主持会议。区政协主席宿建军,区委常委李智勇、蒋罡、干利强、刘其昕、罗雪兵、毛建党、张贤义等区领导出席会议。  


真抓实干 务求实效 确保圆满完成“双创”目标任务


张国清指出,创建全国文明城市、国家卫生城市,是市委、市政府着眼全局、立足长远作出的重大决策部署。要高度重视、深化认识,强化“双创”意识,要意识到开展“双创”工作是贯彻以人民为中心发展思想的要事,是加快弥补城建短板民生欠账的好事,是事关保持经济良好发展势头的大事,是提升党风廉政建设社会评价的急事。  

张国清强调,要突出重点、统筹兼顾,提高“双创”合力。“双创”工作涉及面广、时间紧、任务重,要以重点突破带动全面工作,分清轻重缓急,找准工作重点,以主要矛盾的解决打开突破口,推动全部工作。要以宣传教育带动全员参与,充分调动群众参与的积极性、主动性、创造性,形成上下联动、共建共享的“双创”局面。要以典型示范带动整体推进,树立精品意识,在各个领域树立先进典型,做到学有目标、干有榜样,影响带动一般群众创先争优。同时加大反面典型曝光力度频率,推动问题整改。要以精细管理带动全面提升。创新城市治理和管理方式,理顺管理体制,提高管理水平,充分挖掘五通桥本地特色文化,实现城市“气质”全面提升。要落实责任、层层履职,形成“双创”推力。“双创”工作是一项系统性、长期性工程,包片领导要强化统筹,各单位要切实履职、密切配合,建立长效机制,齐抓共管,努力营造出共创、共建、共享的良好氛围,确保圆满完成“双创”目标任务。  

李良要求,各单位要按照会议安排部署,立即行动起来,迅速安排布置,全力抓好“双创”各项工作推进。要发动各级干部群众,引导全民积极参与。要坚持目标导向、问题导向,发现问题立即整改,确保顺利完成各项工作。要用好治理手段,加强执法管理,同时落实各级干部分管责任和包片责任,加大督察督导,推动工作落实,全力推进全区“双创”工作深入开展。  

会议组织观看了创卫暗访视频,通报了全区“双创”工作开展情况,对下一阶段“双创”工作作了安排部署。会上,区住建局、区食品药品监管局、区城管局、竹根镇主要负责人就抓好“双创”工作作了表态发言。  

各镇(乡)党委和政府主要负责人,区级各部门主要负责人,有关村(社区)、医院、学校负责人参加会议。


 
分享到:
  次