您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

关于五通桥区妇女联合会2018年部门预算编制的说明

日期:2018/2/28 15:58:03  来源:五通桥区妇女联合会  录入: 妇联  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

五通桥区妇女联合会的基本职能是代表和维护妇女权益,促进男女平等;2018年主要工作任务:一是继续开展农村“双学双比”活动,加强对妇女实用技术的培训;二是继续推进城镇“巾帼建功”活动,引导妇女自谋职业、自主创业、灵活就业,为实现经济社会又好又快发展作出贡献;三是继续深入推进男女平等基本国策和妇女的合法权益在各个领域中真正得到落实;四是进一步加强群众来信来访和反家庭暴力工作,切实维护妇女儿童的合法权益;五是扎实做好“母亲课堂”的开展,着力提升妇女和家庭成员素质,增强我区广大家庭建设“幸福家庭”能力;六是继续完成“关爱女性保障计划”,让更多的女性同胞享有女性疾病保险保障,增强妇女健康保险意识和抵御风险能力,解除在生产和生活中的后顾之忧;七是推进“四川省妇女居家灵活就业”基地项目建设,促进城乡妇女居家灵活就业。八是完成12镇(乡)区域化建设工作。

二、部门概况

五通桥区妇女联合会属于参公事业单位,下属二级预算事业单位1个。

三、收支预算总体情况

2018年五通桥区妇女联合会收入预算总额为86.24万元,其中:当年财政拨款收入86.24万元。相应安排支出预算86.24万元,其中:一般公共服务66.57万元,社会保障和就业10.76万元,医疗卫生2.04万元,住房保障支出6.87万元。

四、支出预算安排情况

五通桥区妇女联合会预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担妇女儿童事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障五通桥区妇女联合会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障五通桥区妇女联合会机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模及变化情况。

五通桥区妇女联合会2018年一般公共预算当年拨款86.24万元,较上年预算数增加40.3万元。主要是人员有所变动,在去年的基础上增加了2人。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

一般公共服务支出66.57万元,占77%;社会保障和就业支出10.76万元,占13%;医疗卫生与计划生育支出2.04万元,占2%;住房保障支出6.87万元,占8%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

1.一般公共服务(201)财政事务(20129)行政运行(01、50):2018年预算数为60.57万元,主要用于:机关及参公管理事业单位正常运转的基本支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

2.一般公共服务(201)财政事务(20129)一般行政管理事务(02):2018年预算数为6万元,主要用于:机关及参公管理事业单位开展财政综合业务、预决算编审等未单独设置项级科目的专门性财政管理工作的项目支出。

3.社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(20805)未归口管理的行政单位离退休(99):2018年预算数为1.2万元,主要用于:保障离退休人员经费支出。

4.社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(20805)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05):2018年预算数为6.83万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的基本养老保险费支出。

5.社会保障和就业(208)行政事业单位离退休(20805)机关事业单位职业年金缴费支出(06):2018年预算数为2.73万元,主要用于:实施养老保险制度后,部门按规定由单位缴纳的职业年金支出。

6.医疗卫生与计划生育(210)行政事业单位医疗(21011)行政单位医疗(01):2018年预算数为1.7万元,主要用于:机关及参公管理事业单位基本医疗保险缴费支出。

7.医疗卫生与计划生育(210)行政事业单位医疗(21011)事业单位医疗(02):2018年预算数为0.34万元,主要用于:部门下属事业单位基本医疗保险缴费支出。

8.住房保障(221)住房改革支出(22102)住房公积金(01):2018年预算数为6.87万元,主要用于:部门按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

六、 一般公共预算基本支出情况说明

五通桥区妇女联合会2018年一般公共预算基本支出80.25万元,其中:

人员经费75.03万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、离休费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费5.21万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、 政府性基金预算支出规模及变化情况说明

2018年,五通桥区妇女联合会没有政府性基金预算支出。

八、“三公”经费预算安排情况说明

2018年,五通桥区妇女联合会无“三公”经费预算数。

(一)因公出国(境)经费。无出国(境)公务安排工作。

(二)公务接待费。无公务接待费预算。

(三)公务用车购置及运行维护费。无公务用车购置及运行维护费。

九、 其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

机关运行经费主要用于五通桥区妇女联合会机关、下属事业单位等机构正常运转的基本工资、津贴补贴等人员经费,办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常支出以及完成特定的行政工作任务或事业发展目标的经费支出。

(二)政府采购情况。

2018年,五通桥区妇女联合会未安排政府采购预算。

(三)国有资产占有使用情况。

截至去年底,五通桥区妇女联合会未占有使用国有资产。

(四)绩效目标设置情况。

2018年,五通桥区妇女联合会按要求实行绩效目标管理,部门整体绩效目标涉及预算安排6万元,其中编制了项目绩效目标的预算6万元,主要为“六一”节开展各类活动、“贫困母亲”救助、“三八”节活动、妇儿工委工作经费、建设“妇女儿童之家”工作、女领导干部联席会活动项目。

附件:五通桥区妇女联合会2018年预算公开表

妇联2018年预算公开表.rar


 
分享到:
  次