您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

关于五通桥区供销合作社联合社2017年部门决算编制的说明

日期:2018/8/27 9:51:09  来源:本站原创  录入: 供销联社  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿


一、基本职能及主要工作
(一)主要职能:五通桥区供销合作社联合社由政府领导,主管全区农村流通型合作经济组织和农业、农村、农民综合服务工作。
    (二)2017年重点工作完成情况
     1.推进供销社综合改革工作,及时出台《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》。
     2.积极推进老旧基层社的改造,拟定金粟、金山两个基层社改造方案。
     3.我社与农业局等部门合作,促进西坝、冠英、蔡金等镇生姜专业合作社及种植大户共同成立了西坝生姜专业合作社联合社,为振兴西坝生姜产业夯实基础。
     4.我社与区商务局在桥摊步行街建了一个集线上线下体验为一体的五通桥特色农产品展示展销中心。已于十月份正式营运。
    5.经政府批准,我社利用原积有的社有资产组建了五通桥区乐丰农业发展有限公司作为社有资产投资管理平台。
二、部门概况
 五通桥区供销合作社联合社是五通桥区政府直属参照公务员法管理事业单位。下属二级单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。
三、收支决算总体情况
2017年五通桥区供销合作社联合社本年收入合计93.81万元,其中:财政拨款收入93.81万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。
2017年五通桥区供销合作社联合社本年支出合计93.81万元,其中:基本支出80.01万元,占85.29%;项目支出13.8万元,占14.71%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。
四、财政拨款收支决算情况
五通桥区供销合作社联合社2017年度财政拨款收支总决算93.81万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加39.35万元,增长72.25%。
 五、一般公共预算财政拨款支出决算情况
(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况
五通桥区供销合作社联合社2017年度一般公共预算财政拨款支出93.81万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加39.35万元,增长72.25%。
(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况
五通桥区供销合作社联合社2017年一般公共预算财政拨款支出93.81万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出47.45万元,占50.58%;教育支出0万元,占0%;社会保障和就业支出29.55万元,占31.50%;医疗卫生支出1.71万元,占1.82%;商业服务业等支出10万元,占10.66%;住房保障支出5.10万元,占5.44%。
 (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况
1.一般公共服务支出-商贸事务-行政运行:2017年决算数为43.65万元,完成预算100%。
2、一般公共服务支出-商贸事务- 其他商贸事务支出:2017年决算数为3.8万元,完成预算100%。
3. 社会保障和就业支出-政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出:2017年决算数为4.86万元,完成预算100%。
4、社会保障和就业支出-政事业单位离退休-机关事业单位职业年金缴费支出:2017年决算数为0.81万元,完成预算100%。
5、社会保障和就业支出-政事业单位离退休-其他行政事业单位离退休支出:2017年决算数为23.88万元,完成预算100%。
6.医疗卫生与计划生育支出-医疗保障-行政单位医疗:2017年决算数为1.71万元,完成预算100%。
7、商业服务业等支出-其他商业服务业等支出- 其他商业服务业等支出:2017年决算数为10万元,完成预算100%。
8、住房保障支出-住房改革支出- 住房公积金:2017年决算数为5.10万元,完成预算100%。
 六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况
五通桥区供销合作社联合社2017年一般公共预算财政拨款基本支出80.01万元,其中:
人员经费74.83万元,主要包括:基本工资22.28万元、津贴补贴14.69万元、奖金1.51万元、机关事业单位基本养老保险缴费4.86万元、职业年金缴费0.81万元、其他社会保障缴费1.71万元、其他工资福利支出0万元、抚恤金14.90万元、生活补助1万元、住房公积金5.10万元、其他对个人和家庭的补助支出7.98万元。
 公用经费5.81万元,主要包括:办公费0.36万元、水费0.09万元、电费0.17万元、邮电费0.62万元、差旅费0.42万元、 公务接待费0.71万元、劳务费0.3万元、 工会经费0.45万元、公务用车运行维护费1.94万元、其他商品和服务支出0.13万元。
 七、“三公”经费财政拨款支出决算情况
(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
五通桥区供销合作社联合社2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为3.96万元,完成预算92.01%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为2.64万元,完成预算97.78%;公务接待费支出决算为1.31万元,完成预算81.88%。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是我单位在2017年日常工作和业务活动中加强了对公务用车的管理,节约了公务用车运行费用的开支;在接待事项厉行节约,没有铺张浪费,减少了接待费的开支。
2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年增加1.14万元,增长40.43%,其中:因公出国(境)费支出决算0万元,增长0%;公务用车购置及运行维护费支出决算增加0.38万元,增长16.81%。增减变动的主要原因是本单位公务用车购置时间长,维修费用有所增加,相应的运行费用比2016年有所增加;公务接待费支出决算增加0.76万元,增长135.71%。增加的主要原因是本单位工作内容比2016年有所增加,需要开支的接待费用比2016年有所增加。
(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算2.64万元,占66.67%;公务接待费支出决算1.32万元,占33.33%。具体情况如下:
1.因公出国(境)经费
2017年因公出国(境)费0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。
2.公务用车购置及运行维护费
2017年公务用车购置及运行维护费2.64万元,其中:公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元。截至2017年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车1辆、越野车0辆、载客汽车0辆。
公务用车运行维护费支出2.64万元。主要用于一般公共服务支出-商贸事务等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
3.公务接待费
2017年公务接待费1.32万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的用餐费等。国内公务接待10批次,97人,共计支出1.32万元,具体内容包括:供销社综合改革方面的接待事项,共支出1.32万元。其中:外事接待0批次,0人,共计支出0万元
八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况
五通桥区供销合作社联合社2017年使用政府性基金预算财政拨款支出0万元。
九、国有资本经营预算支出决算情况说明
2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。
十、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费支出情况
2017年度,五通桥区供销合作社联合社机关运行经费支出5.18万元,比2016年增加0.79万元,增长18% 。
 (二)政府采购支出情况
2017年度,五通桥区供销合作社联合社政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。
 (三)国有资产占有使用情况
截至2017年12月31日,五通桥区供销合作社联合社公有车辆1辆,其中:省部级领导干部用车0辆、一般公务用车1辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。
(四)预算绩效情况
1.绩效目标管理情况
按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标4个,涉及财政资金7万元,覆盖率达到100%。
2.部门整体支出绩效自评开展情况
按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评:
(1)在预算编制方面。五通桥区供销合作社联合社按照部门预算编制通知和相关要求,按时完成了2017年的预算编制工作,并在区财政规定时间内提交给了归口股室。按相关要求编制了完整的部门整体绩效目标,编制重点项目绩效目标时明确并量化。在基本支出预算编制中,严格按照预算编制规定的指标和比例来进行各项经费的计算。2017年基本支出预算为60.33万元,实际执行预算为60.33万元,完成预算的100%。在编制一般项目预算时,我社根据实际工作情况待批复提前细化预算的一般项目支出合计7万元,实际执行预算为7万元,准确率为100%。
(2)在预算执行管理方面。其执行进度如下:1-6月多数项目执行进度完成或接近完成了53%。1-11月各项目完成了67%以上,1-12月全部预算执行进度为100%。预算执行管理情况良好。
(3)支出绩效情况。2017年五通桥区供销合作社联合社在行政运转保障方面,在职人员4人与编制数5人的比例为80%,日常公用经费支出5.17万元,占总支出93.81万元的5.51%,工资福利支出46.02万元,占总支出93.81万元的49%,在职职工人员经费支出为50.84万元,人均人员经费为10.16万元,人均公用经费为1.03万元,人均工资为9.20万元。
从以上指标看出,人员配备比较合理,经费构成全面、所占比例合理。从人力、物力上保证了机关日常工作的正常运转,使我社在2017年完成了各项指标任务。
五通桥区供销合作社联合社在厉行节约方面,严格执行相关规定,控制压缩了“三公经费”的开支。2017年“三公经费”支出预算为4.3万元,实际支出为3.96万元,占经费支出93.81万元的比例为4.22%。全年无因公出国(境)费用。人均汽车比例为0.2台。公务用车运行维护费预算为2.7万元,实际支出为2.64万元,比预算减少0.06万元,下降2.22%。接待费预算为1.6万元,实际支出为1.31万元。比预算减少0.29万元,下降18.13%
五通桥区供销合作社联合社2017年水电费预算开支为0.4万元,实际开支0.30万元,下降了25%,燃油费预算开支0.9万元,实际开支是0.32万元,下降了64.44%。
以上指标说明我社在厉行节约和节能降耗方面取得了不小的成绩。
五通桥区供销合作社联合社的专项预算项目中,待批项目支出为150万元。是供销社综合改革资金。在专项资金的使用方面,严格按照专款专用的原则,把每项资金都用在该用的地方,使项目实施完成后产生了产生了很好的社会效益。
(4)综合管理情况
资产管理方面:2017年本单位将国有资产全部纳入了资产信息管理系统。并按照国资相关要求及时、准确、全面地开展了历次资产清查工作。国有资产报表数据真实、准确、全面;在内部控制管理方面:本单位建立和完善了《机关内部控制制度》。并在实际工作中按照执行。2017年内控制度运行得分为80分;在信息公开方面:本单位的预算、决算都按照要求在财政部门批复后二十日内向社会作了公开(含财政资金安排的“三公经费”、机关运行经费);在财务管理方面,五通桥区供销合作社联合社按照《会计法》及其他的相关的法律法规,建立了财务管理的相关制度,并张贴上墙。会计人员持证上岗,会计核算正规,现金、资产管理严格。会计档案按要求归档、保管;在绩效评价方面:本单位实施绩效评价项目数量占部门申报绩效目标项目数量的比重为70%;每年按要求向财政部门报送了绩效目标的自评报告。
综上所述,五通桥区供销合作社联合社2017年的部门预算支出绩效评价良好。自评得分80分,存在的问题:但在一般项目支出编制质量、绩效目标、绩效分配等方面还做得不够。今后要力争准确编制一般项目支出的预算。还要进一步建立健全财务规章制度和资金、资产管理制度,使我社的人、财、物发挥出更好的作用,以保证我社工作取得更大成效。

2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

4

预算编制(10分)

测算依据(5分)

5

目标管理(5分)

5

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

1

中央专款分配合规率(1分)

0

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

2

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

2

绩效目标动态监控(3分)

2

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

0

非税收入上缴情况(1分)

0

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

2

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

2

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

3

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标


按相关规定做好为完成全年日常运行工作和目标任务而发生的接待事项支出管理工作

5

按相关规定做好为完成全年日常运行工作和目标任务而发生的公务用车运行事项(如保险费、燃油费、修理费等)的支出管理工作

5

在我区建立农村再生资源回收体系,乡镇回收站覆盖率要达100%,村级回收点覆盖率达30%以上,培训回收人员,完善回收设备。在全区建立12个镇(乡)回收站,50个村级回收点。

4

35个庄稼医院标识、标牌制作、更新完成率50%

4

可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

3

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

0

人才培养(5分)

0

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

3

3.部门自行组织绩效评价开展情况

本部门无下属单位。没有开展此项工作。

2017年项目支出绩效评价得分表

单位名称/

项目名称

.

一级

指标

二级

指标

三级指标

分值

得分

(20分)
项目决策

(10分)
科学决策

必要性
(政策依据)

5

0

可行性
(政策完善)

5

0

(10)
绩效目标   

明确性

5

0

合理性

5

0

(10分)
项目管理

(7分)
资金管理

资金分配

3

0

资金使用

4

0

(3分)
项目执行

执行规范

3

0

(特性指标70分)
项目绩效 

(20)
项目完成

完成数量

5

0

完成质量

5

0

完成时效

5

0

完成成本

5

0

(50分)
项目效益

经济效益(可选项)

40

0

社会效益(可选项)

0

生态效益(可选项)

0

可持续效益(可选项)

0

公平效率(可选项)

0

使用效率(可选项)

0

服务对象满意度   

10

0

总分

0

 十一、名词解释
1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。
2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如…(二级预算单位事业收入情况)等。
3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如…(二级预算单位经营收入情况)等。
4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是…(收入类型)等。
5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
7.一般公共服务-商贸事务-行政运行是指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
8、一般公共服务-商贸事务-其他商贸事务支出是指行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)除行政运行等以外的其他用于商贸事务方面的支出。
9.社会保障和就业-政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出是指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。
10、社会保障和就业-政事业单位离退休-机关事业单位职业年金缴费支出是指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的职业年金缴费支出支出。
 11.医疗卫生与计划生育支出-医疗保障-行政单位医疗是指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位基本的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、老红军战士待遇人员的医疗经费。
12.住房保障支出-住房改革支出- 住房公积金是指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
13.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。
14.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
15.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
16.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
17.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
18.“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
19.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

关于五通桥区供销合作社联合社2017年部门决算编制的说明附件3:供销社2017年部门决算公开表.xls

 


 
分享到:
  次