您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

关于五通桥区妇女联合会2017年部门决算编制的说明

日期:2018/9/3 15:41:29  来源:妇女联合会  录入: 妇联  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

五通桥区妇女联合会的基本职能是代表和维护妇女权益,促进男女平等。主要职责:一是推进我区妇女事业的发展,对全区妇女组织进行业务指导;二是促进 “男女平等”基本国策的实施,推进妇女儿童培训及活动阵地建设;三是组织和指导基层妇女组织履行妇联的参与、教育、代表、服务、联谊等社会职能,贯彻执行全国、省、市、区妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作;四是调查研究我区妇女儿童的情况、问题,及时向区委、区政府反映,提出意见和建议;五是指导和推动农村“双学双比”活动,城镇妇女的“巾帼建功”活动,城乡妇女的“五好文明家庭”活动;六是为妇女儿童服务。加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事办好事;七是开展妇女职业技术培训和妇干培训,全面提高素质;八是承担区政府妇女儿童工作委员会的日常工作。承办区委、区政府交办的其它事项。

 (二)2017年重点工作完成情况。

一是全面完成我区172个村(社区)的妇代会改建妇联工作,选举产生了村(社区)妇联主席172名,副主席173名,执委1720名,实现村(社区)妇联建成率100%。二是提升干部队伍素质。组织全区镇(乡)妇联主席到乐山市委党校参加由市妇联举办为期三天的2017年基层妇女干部培训班;选派1名素质高、能力强的妇联干部参加了由省妇联举办的第十期“幸福使者.母亲课堂”骨干讲师培训班,进行了为期1周的学习,选派一名干部赴广东参加了四川省妇联将举办为期一周的四川省妇联干部读书班;选派一名干部赴成都参加了省妇联举办为期3天的统计工作培训。三是规范健全了全区103个村(社区)“妇女之家”的相关工作制度,将我区水墨禅心民俗文化传播中心、金山镇金山寺社区、辉山镇先家村打造成了“妇女儿童之家”示范点。四是进一步深化了“巾帼建功”活动。年内向上积极推荐申报省级巾帼文明岗1个,市级巾帼文明岗1个;利用四川省居家灵活就业基地—水墨禅心民俗文化传播中心举办刺绣技能培训16期,800余名妇女掌握刺绣技能;联合就业局等部门举办五通桥区2017年 “春风行动”、秋季就业扶贫专场招聘会,通过咨询服务台,为现场求职妇女提供政策咨询解答、法律援助、权益维护等服务。发放《妇女权益保障法》、《反家暴法》、《维权服务手册》、《农民工进城就业指南》、《农村劳动者进城就业服务春风卡》等宣传资料1000余份,接待咨询140余人次。现场签订女性意向用工协议1200余份,221名精准扶贫户参加招聘,意向达成78人。五是认真贯彻实施新“两纲”,切实维护妇女儿童合法权益。继续实施“春蕾计划”,筹集资金2.31万元,帮扶贫困女童77名;积极开展“贫困母亲救助行动”,加大对贫困母亲的救助力度,有效拓宽民政、社会捐助等渠道筹集资金近3.5万元,救助贫困母亲40人。六是开展庆“三八”—关爱女性“阳光行动”。现场共发放《婚姻法》、《反家庭暴力法》、《妇女儿童权益保障法》等相关宣传资料1000余份,接待咨询150人次,关注区妇联官方微信公众号“水乡女性”200余人次,招募巾帼志愿者27名,收集好家风家训10余条。七是与中国人寿保险股份公司五通桥分公司联合实施了“关爱女性保障计划”,为我区女性、男性参保人数共计30864名,保险金额共为1962650元。八是协助卫生部门实施了农村妇女“两癌”免费筛查项目,为我区9523名农村妇女进行了“两癌”免费筛查。

二、部门概况

五通桥区妇女联合会属于参公事业单位,下设其他事业单位1个。

三、收支决算总体情况

2017年我单位本年收入合计65.91万元,其中:当年财政拨款收入65.91万元,占100%。

2017年我单位本年支出合计65.91万元,其中:基本支出58.91万元,占89%,项目支出7万元,占11%。

四、财政拨款支出决算情况

区妇联2017年度财政拨款收支总决算65.91万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加18.55万元, 增长28%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

五通桥区妇女联合会2016年一般公共预算财政拨款支出65.91万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加18.55万元, 增长28%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

五通桥区妇女联合会2017年一般公共预算财政拨款支出65.91万元,主要用于以下方面: 一般公共服务48.07万元,社会保障和就业支出8.83万元,医疗卫生与计划生育支出2.93万元,住房保障支出6.08万元。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务支出(201):2017年决算数为48.07万元。其中:

机构运行(2012901):2017年决算数为35.27万元,完成预算100%。

一般行政管理事务(2012902):2017年决算数为6万元,完成预算100%。

事业运行(2012950):2017年决算数为6.81万元,完成预算100%。

2.社会保障和就业(208):2017年决算数为8.83万元,其中:

机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505):2017年决算数为6.49万元,完成预算100%。

机关事业单位职业年金缴费支出(2080506):2017年决算数为:1.08万元,完成预算100%。

其他行政事业单位离退休支出(2080599):2016年决算数为1.26万元,完成预算100%。

3.医疗卫生和计划生育(210):2017年决算数为2.93万元,其中:

重大公共卫生专项(2100409):2017年决算数为:1万元,完成预算100%。

行政单位医疗(2101101):2017年决算数为1.6万元,完成预算100%。

事业单位医疗(2101102):2017年决算数为0.33万元,完成预算100%。

4.住房保障支出(221):2017年决算数为6.08万元,其中:

住房公积金(2210201):2017年决算数为6.08万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

五通桥区妇女联合会2017年一般公共预算财政拨款基本支出58.91万元,其中:

人员经费53.79万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

公用经费5.12万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费、税金及附加费用、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

五通桥区妇女联合会2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为0万元,完成预算100%,其中因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算100%;公务用车购置支出及运行费支出决算为0万元,完成预算100%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算100%。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

五通桥区妇女联合会2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,其中因公出国(境)费支出决算为0万元,占0%;公务用车购置支出及运行费支出决算为0万元,占0%;公务接待费支出决算为0万元,占0%。具体情况如下:

1.2017年因公出国(境)费0万元。

2.2017年公务用车购置支出及运行费0万元。

3. 2017年公务接待费公务接待费0万元。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

五通桥区妇女联合会2017年度无政府性基金预算财政拨款。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,我单位机关运行经费支出42.07万元,比2016年增加40.93万元,增加97%,主要原因是增加了人员。

(二)政府采购支出情况

2017年度,区妇联政府采购支出0.5万元,其中:政府采购货物支出0.5万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。主要用于办公设备的购置。

(二)国有资产占有情况

截止2017年12月31日,我单位共有车辆0辆;单价50万元以上通用设备0台,单价100万元以上专用设备0台。

(四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标6个,涉及财政资金6万元,覆盖率达到100%。

2.部门整体支出绩效自评开展情况

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分83分,存在的问题:一是制度设置未完全细化。二是开展活动的平衡性、创新性还有待加强。三是预算编制精准度还不够高。下一步改进措施:一是加强规范管理,进一步细化各类相关制度。二是丰富各类活动的形式、内容和可操作性。三是结合本单位预算执行的实际情况,做好收支平衡,严谨、科学的编制年度预算,提高编制预算的精准度。

(说明部门整体支出绩效自评开展总体情况、得分、总体绩效、存在问题及下一步措施。得分情况请于2017年部门整体支出绩效评价得分表中填列)

2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

4

目标管理(5分)

4

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

1

中央专款分配合规率(1分)

1

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

2

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

2

绩效目标动态监控(3分)

3

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

1

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

2

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

3

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标

15







可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

3

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

2

人才培养(5分)

2

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

3

 

3.部门自行组织绩效评价开展情况

本部门对下属单位***开展了整体支出绩效评价,得分为**分,存在的问题:一是……,二是……,三是……。下一步改进措施:一是……,二是……。/本部门对***项目开展了绩效评价,得分为**分,存在的问题:一是……,二是……,三是……。下一步改进措施:一是……,二是……。

(说明部门对下属单位或重点项目开展自评的总体情况、得分、总体绩效、存在问题及下一步措施,请各部门选择开展自评的下属单位或一至两个重点项目进行说明。得分情况请于2017年项目支出绩效评价得分表中填列)

2017年项目支出绩效评价得分表

单位名称/

项目名称


一级

指标

二级

指标

三级指标

分值

得分

(20分)
项目决策

(10分)
科学决策

必要性
(政策依据)

5

5

可行性
(政策完善)

5

5

(10)
绩效目标   

明确性

5

5

合理性

5

5

(10分)
项目管理

(7分)
资金管理

资金分配

3

3

资金使用

4

4

(3分)
项目执行

执行规范

3

3

(特性指标70分)
项目绩效 

(20)
项目完成

完成数量

5

5

完成质量

5

5

完成时效

5

5

完成成本

5

5

(50分)
项目效益

经济效益(可选项)

40

5

社会效益(可选项)

5

生态效益(可选项)

5

可持续效益(可选项)

5

公平效率(可选项)

5

使用效率(可选项)

5

服务对象满意度   

10

9

总分

89

十一、名词解释

1.财政拨款收入:指区级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如…(二级预算单位事业收入情况)等。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如…(二级预算单位经营收入情况)等。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是…(收入类型)等。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.一般公共服务(类)…(款)…(项):指……。

8.教育(类)…(款)…(项):指……。

9.科学技术(类)…(款)…(项):指……。

10.文化体育与传媒(类)…(款)…(项):指……。

11.社会保障和就业(类)…(款)…(项):指……。

……

(解释本部门决算报表中全部功能分类科目,至项级,参照《2017年政府收支分类科目》)

12.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

13.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

14.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

15.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

16.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

17.“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

18.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

区妇联2017年部门决算公开表.rar


 

 

 



 
分享到:
  次