您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

关于五通桥区交通运输局2017年部门决算编制的说明

日期:2018/8/31 11:21:34  来源:区交通运输局  录入: 交通运输局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

   

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能:五通桥区交通运输局基本职能:贯彻执行国家有关交通行业的方针、政策和法律、法规,并监督执行;负责交通运输、交通建设行业管理,以及公路、水路设施的维护、管理和规费征收;负责全区水上交通安全监督,管理指导车站、港口和航运安全;负责交通战备的管理工作。

(二)2017年重点工作:努力推进成贵铁路、进港大道延伸线一期、青五路等交通项目建设工作。做好五犍沐联网公路项目推进工作,完成17年农村公路建设、G213S104五通桥城区过境公路工程建设项目。开展金粟双漩渡口渡改桥建设工作。配合市级部门完成301站台改建成港湾式站台工作,完成公路养护管理站建设工作,继续做好公交IC卡的发放工作。进一步加强出租车和公交车管理。加大“双超”工作治理,有效遏制超载超限车辆,巩固“双超”成果。持续治理抛洒滴漏污染公路现象,确保公路整洁、畅通。

二、部门概况

五通桥区交通运输局系政府序列的行政单位,有下属单位4个,其中:参照公务员法管理的事业单位3个,其他事业单位1个。

三、收支决算总体情况

2017年交通运输部门收入合计为3482.04万元,财政拨款收入3482.04万元,占100%。

2017年交通运输部门本年支出合计3476.88万元,其中:基本支出1506.89万元,占43.34%;项目支出1969.99万元,占56.66%。

四、财政拨款收支决算情况

交通运输部门2017年度财政拨款收支总决算6958.92万元。与2016年比,财政拨款收入增加1203.63万元,增长52.82%。支出增加81.43万元,增长2.40%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

交通运输部门2017年度一般公共预算财政拨款支出3476.88万元,占本年支出合计的100%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加81.43万元,增长2.40%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

交通运输部门2017年一般公共预算财政拨款支出3476.88万元,主要用于以下方面:社会保障和就业支出343.65万元,9.88%;医疗卫生和计划生育支出41.27万,占1.19%;城乡社区支出8万元,占0.23%。交通运输支出2986.32万元,占85.89%;住房保障支出97.64万元,占2.81%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)  机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2017年决算数140.60万元,完成预算100%。

2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)2017年决算数23.63万元,完成预算100%。

3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项)2017年决算数179.42万元,完成预算100%。

4、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)2017年决算数5.13万元,完成预算100%。

5、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)2017年决算数36.14万元,完成预算100%。

6、交通运输支出(类)公路水路运输(款)行政运行(项)20167年决算数122.25万元,完成预算100%。

7、交通运输支出(类)公路水路运输(款)一般行政管理事务(项)2017年决算数1.13万元,完成预算65%。未完成预算主要为机关管理工作费用下降。

8、交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路建设(项)2016年决算数246.36万元,完成预算100%。

9、交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路养护(项)2017年决算数591.65万元,完成预算100%。

10、交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路运输管理(项)2017年决算数276.15万元,完成预算98.65%。未完成预算主要为公务接待下降。

11、交通运输支出(类)公路水路运输(款)海事管理(项)2017年决算数104.27万元,完成预算99.50%。未能完成预算主要为年未保险与社保未得及时沟通,没有支付,结转第二年支付。

12、交通运输支出(类)成品油价格改革对交通运输的补贴(款)对农村道路客运的补贴(项)2017年决算数89.93万元,完成预算100%。

13、交通运输支出(类)成品油价格改革对交通运输的补贴(款)对出租车的补贴(项)2017年决算数55.16万元,完成预算100%。

14、交通运输支出(类)成品油价格改革对交通运输的补贴(款)成品油价格改革补贴其他支出(项)2017年决算数18.82万元,完成预算100%。

15、交通运输支出(类)车辆购置税支出(款)车辆购置税用于农村公路建设支出(项)2017年决算数1480.6万元,完成预算100%。

16、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2017年决算数97.64万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

交通运输部门2017年一般公共预算财政拨款基本支出1506.89万元,其中:

人员经费1391.19万元。主要包括:基本工资429.09万元、津贴补贴187.91万元、奖金219.27万元、伙食补助费2.98万元、绩效工资56.27万元、机关事业单位基本养老保险缴费140.6万元、职业年金缴费23.63万元、其他社会保障缴费41.27万元、其他工资福利支出13.11万元、抚恤金31.85万元、生活补助18.30万元、住房公积金97.64万元、其他对个人和家庭的补助支出129.27万元。

公用经费115.70万元,主要包括:办公费12.87万元、印刷费0.47万元、咨询费0.4万元、手续费0.18万元、水费1.24万元、电费5.33万元、邮电费4.34万元、差旅费28.18万元、维修(护)费3.37万元、会议费0.08万元、培训费1.84万元、公务接待费1.83万元、工会经费7.31万元、福利费4.10万元、公务用车运行维护费15.03万元、其他交通费29.13万元。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

交通运输部门2017年“三公”经费财政拨款支出决算为20.70万元,完成预算56.64%。其中:因公出国(境)费支出决算为零,完成预算100%;公务用车购置及运行维护费支出决算为16.52万元,完成预算77.41%;公务接待费支出决算为4.18万元,完成预算23.37%。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是公务用车减少和公务接待减少。

2017年“三公”经费财政拨款支出决算数比2016年减少18.16万元,下降47.34%,其中:因公出国(境)费支出决算为零,无增加减少变化;公务用车购置及运行维护费支出决算减少16.71万元,下降50.29%;公务接待费支出决算减少1.90万元,下降31.25%。增减原因:公务用车运行维护费支出减少主要是2017年加强了单位内部管理,公务用车严格使用规定,减少了用车次数。公务接待费支出决算下降主要原因是2017年较2016年上级安全检查及项目检查减少。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算为零,占0%;公务用车购置及运行维护费支出16.52万元,占79.81%;公务接待费支出决算为4.18万元,占20.19%。具体情况如下:

1、因公出国(境)费

2017年因公出国(境)费零万元。全年安排因公出国(境)团组零次,出国(境)零人。

2、公务用车购置及运行维护费

2017年公务用车购置及运行维护费为16.52万元,其中:

公务用车购置费为零。截至2017年12月底,单位共有一般公务用车2辆,其中:轿车1辆、越野车1辆。

公务用车运行维护费支出为16.52万元。主要用于燃油费6.80万元,车辆保险费1.81万元,维修费6.49万元,过路过桥费车辆年检等其他费用1.42万元。

3、公务接待费

2017年度公务接待费4.18万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待41批次,395人。共计支出4.18万元。具体内容包括:

(1)国省干线、县乡公路路域管理和“双超”治理检查考核,费用0.07万元。(2)路政工作检查考核,费用0.09万元。(3)沐川县路政大队、运管所对五通永祥股份公司进行源头治超,费用0.08万元.(4)餐饮船相关协调会,费用0.08万元。(5)学习交流川海巡303建造(市中区),费用0.12万元。(6)学习交流公益性渡口建设(沐川),费用0.11万元。(7)联合治理“三无”船舶(市中区),费用0.08万元。(8)联合治理“三无”船舶(沐川),费用0.09万元。(9)接待井研运管所工作交流,费用0.28万元。(10)接待市运管所,公交公司协调开通302公交事项,费用0.14万元。(11)接待市运管所,交通运输局、公交公司协调302公交线路勘察事项,费用0.08万元。(12)接待交通设计院等人员现场会,费用0.11万元。(13)接待交通设计院等人员现场会,费用0.09万元。(14)接待交通设计院等人员现场会,费用0.11万元。(15)接待市交委安全检查,费用0.07万元。(16)接待上级部门安全工作检查,费用0.08万元。(17)接待市公路局工作检查,费用0.07万元。(18)接待省公路设计院红岩子工作事宜,费用0.09万元。(19)接待恒盛路桥勘察设计院红岩子治理工程处置事宜,费用0.28万元。(20)接待市公路局一季度工作大检查,费用0.09万元。(21)市公路局直属段财务科到我局交流学习,费用0.08万元。(22)接待上级主管部门工作检查,费用0.09万元。(23)接待省恒盛路桥设计院人员红岩子工程事宜,费用0.09万元。(24)接待省恒盛路桥设计院人员红岩子工程事宜,费用0.02万元。(25)接待上级部门检查红岩子排危,费用0.09万元。(26)接待市公路局直属段学习交流,费用0.17万元。(27)接待协调红岩子整治工程事宜,费用0.02万元。(28)接待五、犍、沐工程工作协调,费用0.06万元。(29)接待上级部门检查工作,费用0.06万元。(30)接待省、市公路局检查红岩子排危,费用0.16万元。(31)接待金口河区学习交流,费用0.11万元。(32)接待上级部门安全工作检查,费用0.07万元。(33)接待上级部门三季度路况检查,费用0.08万元。(34)接待市农村公路检查,费用0.20万元。(35)接待市交委农村公路加宽检查,费用0.27万元。(36)接待省勘察设计院农村公路勘察设计工作,费用0.06万元。(37)接待石棉县工作交流,费用0.39万元。(38)接待市交委通畅公路建设检查,费用0.03万元。(39)接待市农村公路检查,0.03万元。(40)接待市交委农村公路安全检查,费用0.08万元。(41)接待市交委公路安全检查,费用0.07万元。其中:无外事接待项目。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况

交通运输部门2017年使用政府性基金预算财政拨款支出8万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出零万元。

十、其它重要事项说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,交通运输部门机关运行费用42.92万元,比2016年减少3.6万元,下降7.74%。

(二)政府采购支出情况

无。

(三)国有资产占有使用情况

截止2017年12月31日,交通运输部门公务用车车辆2台,其中,省部级领导干部用车零辆、一般公务用车2辆。一般执法执勤用车5辆,其他车辆20台。单价50万元以上通用设备零(台,套),单价100万元以上专用设备零(台,套)。

(四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况

本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标零个,涉及财政资金零万元,覆盖率达到0%。

2.部门整体支出绩效自评开展情况

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分98分,存在的问题:一是“双超”工作治理,有待进一步巩固,二是抛洒滴漏污染公路现象时有发生,三是资产管理能力还有待提高。下一步改进措施:一是加大“双超”工作治理,有效遏制超载超限车辆,巩固“双超”成果,二是持续治理抛洒滴漏污染公路现象,确保公路整洁、畅通。

三是加强资产清查力度,严格资产交接手续,明确资产使用人员,责任到人。

2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级指标

二级指标

三级指标

得分

部门决策(25分)

目标任务(15分)

相关性(5分)

5

明确性(5分)

5

合理性(5分)

5

预算编制(10分)

测算依据(5分)

5

目标管理(5分)

5

综合管理(30分)

专项资金分配时限(2分)

省级财力专项预算分配时限(1分)

1

中央专款分配合规率(1分)

1

中期评估(2分)

执行中期评估(2分)

2

绩效监控(5分)

预算执行进度监控(2分)

2

绩效目标动态监控(3分)

3

非税收入执收情况(2分)

非税收入征收情况(1分)

1

非税收入上缴情况(1分)

1

资产管理(6分)

资产管理信息化情况(2分)

2

行政事业单位资产报告情况(2分)

2

资产管理与预算管理相结合(2分)

1

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

2

信息公开(6分)

预算公开(2分)

2

决算公开(2分)

2

绩效信息公开(2分)

2

绩效评价(5分)

绩效评价开展(2分)

2

评价结果应用(3分)

3

部门绩效情况(45分)

履职成效(20分)

部门特性指标


交通工程进度

4

交通安全检查

10

交通执法

5

可持续发展能力(15分)

重点改革(重点工作)完成情况(5分)

5

科技(制度、方法、机制等)创新(5分)

5

人才培养(5分)

5

满意度(10分)

协作部门满意度(3分)

3

管理对象满意度(3分)

3

社会公众满意度(4分)

4

 

3.部门自行组织绩效评价开展情况

本部门没有自行组织绩效评价工作。

2017年项目支出绩效评价得分表

单位名称/

项目名称

五通桥区交通运输局

一级

指标

二级

指标

三级指标

分值

得分

20分)
项目决策

10分)
科学决策

必要性
(政策依据)

5


可行性
(政策完善)

5


10
绩效目标   

明确性

5


合理性

5


10分)
项目管理

7分)
资金管理

资金分配

3


资金使用

4


3分)
项目执行

执行规范

3


(特性指标70分)
项目绩效 

20
项目完成

完成数量

5


完成质量

5


完成时效

5


完成成本

5


50分)
项目效益

经济效益(可选项)

40


社会效益(可选项)


生态效益(可选项)


可持续效益(可选项)


公平效率(可选项)


使用效率(可选项)


服务对象满意度   

10


总分


 

十、名词解释

(一)财政拨款收入:指区级财政当年拨付金额。

(二)年初结转和结余:指以前年度沿未完成,结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(三)社会保障和就业支出(类) 行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位基本养老保险费支出。

(四)社会保障和就业支出(类) 行政事业单位离退休(款)其他行政事业单位离退休支出(项):指反映其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

(五)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

(六)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

(七)交通运输支出(类)公路水路运输(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(八)交通运输支出(类)公路水路运输(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(九)交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路新建(项):反映新建公路支出。

(十)交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路养护(项):反映公路养护支出。

(十一)交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路路政管理(项):反映公路路政管理支出。

(十二)交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路运输管理(项):反映公路运输管理支出。

(十三)交通运输支出(类)公路水路运输(款)公路客货运站(场)建设(项):反映公路客货运站(场)建设支出。

(十四)交通运输支出(类)公路水路运输(款)航务管理(项):反映航务管理方面的支出。

(十五)交通运输支出(类)公路水路运输(款)  其他公路水路运输支出(项):反映除上述项目以外其他用于公路水路运输方面的支出。

(十六)交通运输支出(类)成品油价格改革对交通运输的补贴(款)对农村道路客运的补贴(项):反映成品油价格改革财政对农村道路客运的补贴。

(十七)交通运输支出(类)成品油价格改革对交通运输的补贴(款)对出租车的补贴(项):反映成品油价格改革财政对出租车的补贴。

(十八)交通运输支出(类)成品油价格改革对交通运输的补贴(款)成品油价格改革补贴其他支出(项):反映成品油价格改革财政对其他方面的补贴。

(十九)交通运输支出(类)车辆购置税支出(款)车辆购置税用于农村公路建设支出(项):反映车辆购置税收入安排用于农村公路建设支出。

(二十)交通运输支出(类)车辆购置税支出(款)车辆购置税其他支出(项):反映车辆购置税收入安排用于除上述项目以外的其他支出。

(二十一)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(二十二)债务付息支出(类)地方政府一般债务付息支出(款)地方政府其他一般债务付息支出(项):反映地方政府用于归还其他一般债务利息所发生的支出。

(二十三)结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

(二十四)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定断续使用的资金。

(二十五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二十六)项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所产生的支出。

(二十七)“三公”经费:指纳入区级财政预决算管理的“三公”经费。指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃油费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出

(二十八)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用于运行维护费以及其他费用。

  

 

 下载信息  [文件大小:114.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:交通运输局四川部门决算公开.xls

 


 
分享到:
  次