您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

中共五通桥区直机关工委2018年部门整体支出绩效报告

日期:2018/11/26 17:19:20  来源:区直机关工委  录入: 区直机关工委  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

一、部门概况

(一)机构组成

中共五通桥区直机关工委是区委派出机构,内设机构2个,分别为区直机关工委办公室、纪工委办公室。

(二)机构职能

中共五通桥区直机关工委作为区委派出机构,向区委负责并报告工作,负责领导直属机关党的工作。其主要职责是:一是对所属机关基层党组织(含直属单位党组织,下同)党建工作进行研究和指导,提出加强和改进机关党的建设的意见和建议。二是对所属机关基层党组织请示的有关问题作出决定、批复或者答复。三是督促指导所属机关基层党组织按期进行换届;审批所属机关基层党组织关于召开党员大会或者党员代表大会的请示;审批所属机关基层党组织拟换届领导班子候选人预备人选;审批所属机关基层党组织选出的书记、副书记。四是配合同级党委有关部门抓好直属机关领导班子思想政治和作风建设,督促指导开展以学习创新、民主团结、勤政为民、清正廉洁为主要内容的“四好”活动;参与对党员领导干部民主生活会和党组(党委)中心组学习的督促检查和指导工作,了解和掌握情况,按规定报送情况报告。五是指导所属机关基层党组织加强党风廉政建设,实施对党员特别是党员领导干部的监督。按干部管理权限,审批或者审议党员干部违反党的章程和其他党内法规的处理决定或者意见。六是了解和掌握所属机关工作人员的思想状况,指导所属机关基层党组织加强思想政治工作和精神文明建设。七是对所属机关基层党组织贯彻落实同级党的委员会决议、决定和重要工作部署的情况进行督促检查。八是对所属机关基层党组织贯彻执行《机关基层组织工作条例》和本实施细则的情况进行督促检查,每年向同级党的委员会报告。九是指导所属机关基层党组织做好统一战线工作。十是领导所属机关工会、共青团、妇委会等群众组织的工作。十一是履行同级党的委员会规定的其他职责任务。

(三)人员概况

中共五通桥区直机关工委有公务员编制2个,可使用公务员周转编制1个。现有在职公务员3人,退休人员2人(享受副县级待遇)。

二、部门财政资金收支情况

(一)2017年中共五通桥区直机关工委财政资金收入情况

2017年中共五通桥区直机关工委财政资金收入39.71万元,其中基本支出收入36.21万元,项目支出收入3.5万元。包括一般公共服务30.35万元,社会保障和就业5.4万元,医疗卫生1.03万元,住房保障2.93万元。

(二)2017年中共五通桥区直机关工委财政资金支出情况

2016年中共五通桥区直机关工委财政资金支出39.71万元,其中基本支出36.21万元,项目支出3.5万元。包括一般公共服务30.35万元,社会保障和就业5.4万元,医疗卫生1.03万元,住房保障2.93万元。

三、部门财政支出管理情况

(一)预决算编制情况

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。部门决算的编制符合法律法规,收支真实,数额准确,内容完整、报送及时。

(二)执行管理情况

1.部门预算执行进度情况

中共五通桥区直机关工委财政资金收入和支出主要为保障机构正常运转,基本支出收入按月进度划拨到位,部门量入为出。项目支出按项目资金管理办法执行。

2.节能降耗情况

中共五通桥区直机关工委没有伙食团,所以水费电费均为办公实际支出的费用,下班后全部电源均关闭。

3.“三公”经费预算执行情况

2017年“三公”经费预算执行1.36万元。其中公务用车运行维护费0.8万元,公务接待费0.56万元,两项费用均在预算范围内开支。

(三)综合管理情况

1.资产管理情况

2017年,新增固定资产0.92万元。截止2017年年底,共有资产总额15.3万元,其中固定资产4.49万元,流动资产10.81万元。

2.内控制度管理

中共五通桥区直机关工委建立了财务管理制度,按制度要求及时进行会计核算和财务管理。

3.信息公开

中共五通桥区直机关工委按规定在政府互联网门户网站对2017年预算情况进行公开,做到公开及时。

4.绩效评价

中共五通桥区直机关工委按规定开展绩效评价工作,并按照评价结论及时调整支出管理,优化部门整体支出绩效。

5.依法接受财政监督情况

中共五通桥区直机关工委依法接受上级部门各项财政监督,并按监督结论进行整改。

(四)整体绩效

1.部门职责履行结果

中共五通桥区直机关工委按照部门工作职责,认真负责直属机关党的工作,顺利完成了全年主要工作目标任务。

2.重点项目绩效评价结果

按要求认真开展自评工作,分析存在的问题、拟定改进措施,利用评价结果改进工作,部门工作成效进一步提高。

3、服务对象满意度

党的建设活动形式多样、内容丰富,工作载体针对性强、使用便捷,直属机关党的建设全面推进,实现了方便及时。

四、评价结论

中共五通桥区直机关工委2017年部门预算支出按时按量进行,支出合理,较好地保障了机构的正常运转,履行了机构的职能职责。


 
分享到:
  次