您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

五通桥区地志办2017年部门整体支出绩效报告

日期:2018/11/26 17:17:55  来源:档案局  录入: 档案局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿


一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

五通桥区地志办属一级预算,是实行公务员法管理的行政单位。

(二)机构职能。

参照政府批准的档案局三定方案,五通桥区地志办主要职责是:

1. 依照国务院《地方志工作条例》和《四川省地方志工作条例》及相关《实施细则》,组织开展全区地方志工作。

2.按国家、省、市关于地方志要求,采访、摘抄、复制、拍照、收集各类资料.

3.开展区志、年鉴和地情资料的编写工作,指导分志、各类专业志和乡镇志的编写工作。

(三)人员概况。

区地志办人员总编制3人,实有在职人员2人,其中:行政人员2人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2017年五通桥区档案局本年收入合计20.2万元,其中:财政拨款收入20.2万元,占100%。

(二)部门财政资金支出情况。

2017年五通桥区档案局本年支出合计20.2万元,其中:基本支出17.62万元,项目支出2.58万元。

 三、部门财政支出管理情况

(一)预决算编制情况。

2017年五通桥区档案局收入预算总额20.2万元,较上年预算数减少3.2万元,相应安排支出预算20.2万元。其中: 基本支出17.62万元,项目支出2.58万元。

五通桥区地志办预算安排基本支出,主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担事业发展相关工作。所有预算项目符合党中央、国务院和省委、省政府决策部署,依据市、区相关文件政策和实际需要制定,目标明确,内容细化,全部项目纳入绩效目标评价进行申报,绩效目标设定结合实际需求制定。项目支出,突出年鉴编撰这个重点。经内部控制领导小组经过严格讨论审核,按时完成基础、项目库报送工作,预算编制科学合理、规范有序。

(二)执行管理情况。

2018年,我局不涉及省级财力专项预算和中央专款分配使用资金情况,部门预算严格执行管理,项目任务进度有序按时推进。办公设备使用时注意节能降耗,办公区域全部安装节能灯管,办公设备采购全部选择节能环保型。

我局无公车,公务出差严格执行审批制度,先审批后出差,“三公”经费严格执行预算标准, 2018年,公务用车运行维护费支出0万元;公务接待费支出全部在档案局经费中列支,决算为0万元。

将按照今年预算执行情况编制2019年预算。

(三)综合管理情况。

我局不涉及政府性债务管理和非税收入执收,政策采购实施计划,严格按照按照政府采购实施计划进行编制,采购后及时纳入资产管理信息系统。资产管理信息系统每年底及时清查,数据准确,资产使用人登记在线,资产管理数据与财务数据完全相同,真实有效,无外借、出租国有资产的情况发生。每年预决算信息及时对外公开,数据真实准确,绩效评价依法接受财政监督。

(四)整体绩效。

五通桥区地志办严格履行工作职责,群众满意度高。

1.完成省、市年鉴稿(2017年卷)五通桥区部分的资料收集、撰写、送审和上报工作编写任务。

2.完成《五通桥区年鉴》组稿、编写。送审并按时公开出版《五通桥区年鉴》(总第二十四卷,2017年卷,反映全区2017年情况)。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

五通桥区地志办认真完成上级决算部署和重大工作任务,按时完成年鉴的送审和公开出版。

(二)存在问题。

五通桥区档案局与五通桥区地志办虽是两个预算单位,但人员混岗、工作交叉,经费共同使用,资产共同管理,无法完全分割。

(三)改进建议。

五通桥区地志办将进一步优化预决算方案,提高预算编制水平,细化项目预算,精确决算数据,严格控制经费的使用,加强国有资产管理,适度降低行政成本,确保工作顺利推进,服务对象满意度提升。


 
分享到:
  次