您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

乐山市五通桥区粮食局2017年部门整体支出绩效报告

日期:2018/12/4 10:21:51  来源:乐山市五通桥区粮食局  录入: 粮食局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

根据《五通桥区财政局关于开展2018年财政绩效评价工作的通知》文件精神,本着客观、公正、公平的原则,对部门预算支出执行情况及效果,对本部门预算支出开展绩效自评报告。

一、部门(单位)概况

(一)机构组成。

五通桥区粮食局设4个股室,即办公室、财务管理股、执法监督股和储备管理股。

(二)机构职能。

1、贯彻执行《粮食流通管理条例》,负责全区粮食流通的行政管理和指导。

2、负责全区粮食流通的总量平衡和实施宏观调控、掌握必要的粮源。制定和实施本区域粮食应急预案。

3、贯彻执行《中央储备粮管理条例》,负责本辖区内中央和地方储备粮的管理,指导全区粮食储备体系建设。

(三)人员概况。

五通桥区粮食局现有在职职工11人,其中参公管理人员7人,机关工勤人员4人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

五通桥区粮食局2017年度部门财政资金收入378.88万元,其中:社会保障和就业支出40.88万元,医疗卫生与计划生育支出4.67万元,住房保障支出13.78万元,粮油物资储备支出319.55万元。

(二)部门财政资金支出情况。

五通桥区粮食局2017年度部门财政资金支出378.88万元,其中:社会保障和就业支出40.88万元,医疗卫生与计划生育支出4.67万元,住房保障支出13.78万元,粮油物资储备支出319.55万元。

三、部门财政支出管理情况

(一)预决算编制情况。

五通桥区粮食局预算编制以合法性和真实性为基本原则,预算编制包括基本支出预算编制和项目支出预算编制。基本支出预算编制是用于保障五通桥区粮食局正常运转的日常支出;项目支出预算编制,按照明细项目编制,是保障五通桥区粮食局及下属单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出;决算编制以合法性和真实性为基本原则,严格按照资金收入支出准确详细编制。

(二)执行管理情况。

五通桥粮食局财务股按月度、季度、年度向区财政局经济建设股报送基本支出及项目支出资金计划,确保资金及时到位、财政资金到位后及时划拨项目单位,确保机关、企业项目单位管理要求。

2017年“三公”经费预算,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2.5万元,公务用车购置及运行维护费2.00万元;2017年“三公”经费实际支出1.49万元,其中:公务接待费支出0.20万元,公务用车运行维护费支出1.29万元。

五通桥区粮食局机关节能降耗本着厉行节约的原则, 选用环保节能的灯具,人走灯灭,节约用水。

2019年五通桥区粮食局严格按照财政资金管理情况,实事求是制定本部门年度预算。

(三)综合管理情况。

五通桥区粮食局2017年部门预算及三公经费在五通桥区门户网站上进行了信息公开。

五通桥区粮食局严格按照财政资金管理情况,实事求是制定年度预算,按照财政批复按月、季、年报送资金计划,收到财政拨款及时划拨项目单位,确保机关、企业项目单位管理要求。全部资金都由区财政统一安排。

本单位进一步建立健全内部控制制度,开展内部控制工作分工及人员配备;监督单位权力运行机制;加强对单位的资金收入与支出的管理。

(四)整体绩效。

严格按照财政预算批复管理,通过严格管理,规范运作,收到财政拨款划拨,确保机关、企业单位管理要求。

区级储备粮油保管经费资金按时到位,确保了粮食储存质量良好,并且确保数量真实,做到了专仓储存,专账管理,确保我区地方储备粮油规模和储存安全,为我区社会经济稳定工作提供强大的物质保障;对加强储备粮食管理,提高企业的积极性提供了有力保障,确保了地方储备粮食的储存安全,做到收得进、管得好、调得动、用得上,实现了数量真实、质量良好和储存安全的目标。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

五通桥区粮食局部门财政资金的收入和支出,以及“三公经费”、机关节能降耗、资产管理,严格执行财经纪律和会计核算,资金是专款专用,资金支付有依据,开支标准是合法合规。



 
分享到:
  次