您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

五通桥区城市管理行政执法局2017年部门整体支出绩效报告

日期:2018/11/27 12:53:20  来源:五通桥区城管局  录入: 城管局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿


一、单位概况

(一)机构组成立

我局机构由城管局机关和城市管理监察大队组成。独立核算单位1个。

 (

二)基本职能是:在五通桥中心城区城市规划区范围内具体行使市容环境卫生、城市规划管理、城市绿化管理、市政管理、环境保护、工商行政管理、公安交通管理、食品卫生管理等8个部门在城市管理领域内的全部和部分行政处罚权以及区政府授予的其他职责。

(三)人员情况

我局人员编制数36人,其中行政编制数6人,工勤编制数1人,参公事业编制数29人。2017年末实有人数30人,其中行政在职人员6人,机关工勤1人;事业在职参公人员10人,参公工勤13人;临时人员55人。85人全部由公共预算财政拨款开支。

二、财政资金收支情况

我局2017年财政资金拨款收入511.29万元,其中基本支出拨款收入480.42万元,项目资金拨款收入30.87万元。

2017年资金支出情况:

按项目功能分类:城乡社区支出428.76万元;社会保障和就业支出43.58万元;医疗卫生与计划生育支出10.20万元;住房保障支出28.75万元。

按项目支出性质分类:人员经费436.67万元;日常公用经费43.75万元;行政事业类项目30.87万元。

按项目支出经济分类:工资福利支出405.00万;商品和服务支出56.05万元;对个人和家庭的补助35.64万元;其他资本性支出14.6万元。

三、财政支出管理情况

(一)在预算编制方面。我局按照部门预算编制通知和相关要求,按时完成了2017年的预算编制工作,并在区财政规定时间内提交给了归口股室。按相关要求编制了完整的部门整体绩效目标,编制重点项目绩效目标时明确并量化。在基本支出预算编制中,严格按照预算编制规定的指标和比例来进行各项经费的计算。2017年基本支出预算为400.27万元,实际执行预算为480.42万元,因工作需要,财政增加预算80.15万元。主要是人员经费和公用经费增加所致。在编制一般项目预算时,我局根据实际工作情况待批复提前细化预算的一般项目支出合计16.27万元,实际执行预算为30.87万元,因工作需要,财政增加预算14.6万元。

1-6月多数项目执行进度完成或接近完成了54.5%。1-11月各项目完成了80%以上,1-12月全部预算执行进度为100%。预算执行管理情况良好。

(二)支出绩效情况

在行政运转保障方面,在职人员30人与编制数36人的比例为83.33%,日常公用经费支出43.76万元,占总支出511.29万元的5.56%,工资福利支出405.00万元,占总支出511.29万元的79.21%,人员(85人)经费为436.67万元,人均人员经费为5.14万元,人均公用经费为1.46万元(财政按30人的公用经费拨款,但实际为85人在使用),人均工资为4.76万元(85人)。

从以上指标看出,人员配备比较合理,经费构成全面、所占比例合理。从人力、物力上保证了机关日常工作的正常运转,使我局在2017年完成了各项指标任务,获得了2017年城市管理工作先进单位、城乡环境综合治理二等奖、2017年提案办理先进单位。

我局在厉行节约方面,严格执行相关规定,控制压缩了“三公经费”的开支。2017年“三公经费”支出预算为13万元,实际支出为8.80万元,占经费支出511.29万元的比例为1.72%。全年无因公出国(境)费用。本单位公务用车2辆,其他执法用车24辆,人均汽车比例为0.38台。公务用车运行维护费预算为11万元,实际支出为8.23万元,比预算减少2.77万元,下降25.18%。接待费预算为2万元,实际支出为0.57万元。比预算减少1.43万元,下降71.5%

我局2017年水、电费预算开支为2.4万元,实际开支1.48万元,下降了38.33%,燃油费预算开支8.4万元,实际开支是4.53万元,下降了46.07%。

以上指标说明我局在厉行节约和节能降耗方面取得了不小的成绩。

我局的专项预算项目中,待批项目没有支出。在专项资金的使用方面,严格按照专款专用的原则,把每项资金都用在该用的地方,使项目实施完成产生了很好的社会效益。

在财务管理方面,我局按照《会计法》及其他的相关的法律法规,建立了财务管理的相关制度,并张贴上墙。会计人员持证上岗,会计核算正规,现金、资产管理严格。会计档案按要求归档、保管。例如:城乡环境治理经费,小广告清理经费、违章建筑拆除经费用于城乡环境综合治理等项目后,使城乡环境脏、乱、差的现象得到了遏制。美化了我区的城乡环境,为把我区建设成文明、美丽的小西湖作出了应有的贡献。

四、综合管理情况

(一)政府采购方面:2017年本单位政府采购预算为26.69万元,实际采购24.18万元。所有采购都严格按照采购程序进行。

(二)资产管理方面:2017年本单位将国有资产全部纳入了资产信息管理系统。并按照国资相关要求及时、准确、全面地开展了历次资产清查工作。国有资产报表数据真实、准确、全面。

(三)在内部控制管理方面:本单位建立和完善了《机关内部控制制度》,并在实际工作中按照执行。2017年内控制度运行得分为81分。

(四)在信息公开方面:本单位的预算、决算都按照要求在财政部门批复后二十日内向社会公开(含财政资金安排的“三公经费”、机关运行经费)。

(五)在绩效评价方面:本单位实施绩效评价项目数量占部门申报绩效目标项目数量的比重为85%以上;每年按要求向财政部门报送了绩效目标的自评报告。

综上所述,我局2017年的部门预算支出绩效评价良好。但在一般项目支出编制质量、绩效目标、绩效分配等方面还存在一定的差距。今后要力争准确编制一般项目支出的预算。进一步建立健全财务规章制度和资金、资产管理制度,使我局的人、财、物发挥出更好的作用,以保证我局工作取得更大成效。



 
分享到:
  次