您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

中国共产党五通桥区委员会台湾工作办公室2018年部门整体支出绩效报告

日期:2018/11/29 9:29:00  来源:本站原创  录入: 区委台办  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区台办

2018年部门整体支出绩效报告

一、部门(单位)概况

(一)机构组成

五通桥区台办是区委领导下的对台工作部门,挂靠区委办。

(二)、机构职能

五通桥区台办是区委领导下的对台工作部门,主要工作职能:1、宣传、贯彻党的和平统一“一国两制”方针,落实各项具体对台政策。2、负责全区台胞台属来信来访和接待服务工作。3、负责因私赴台人员行前教育和回归后回访工作。4、做好对台交流和人员交往、联络工作。5、帮助台资、台属企业壮大生产规模,维护合法权益,做好对台经济工作。6、加强涉台事务管理,正确处理突发性涉台事件。7、完成区委、区政府及上级台办交办的任务。

(三)、人员概况

五通桥区台办行政编制2名。目前在职公务员3人,退休人员1人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况

2017年区台办财政资金收入45.55万元,其中:基本支出37.75万元,包括对台工作(机构运行)27.25万元,社会保障和就业5.41万元,医疗卫生与计划生育1.17万元,住房保障支出3.92万元;项目经费7.8万元。

(二)部门财政资金支出情况

2017年区台办财政资金支出45.55万元,其中:基本支出37.75万元,包括对台工作27.25万元,社会保障和就业5.41万元,医疗卫生与计划生育1.17万元,住房保障支出3.92万元;项目经费7.8万元。

以上收支相等。

三、部门财政支出管理情况

(一)预决算编制情况

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。部门决算的编制符合法律法规,收支真实,数额准确,内容完整、报送及时。

(二)执行管理情况

五通桥区台办财政资金收入和支出主要为保障机构正常运转,基本支出收入按月进度划拨到位,部门量入为出。项目支出按项目资金管理办法执行。

(三)综合管理情况

五通桥区台办建立了财务管理制度,按制度要求及时进行会计核算和财务管理。我办无罚没收入、行政事业性收费、政府性基金、国有资产收益和处置等非税收入等行政执法权。严格政府采购实施计划,严格按照预算管理制度和财务会计制度编制上报决算,并按规定做好信息公开,认真完成绩效评价,依法接受财政监督情况。

(四)整体绩效

保障机关运转、履行职能职责情况良好。按月划拨行政运行经费,保障了机关正常运转,较好地履行职能职责。

四、评价结论及建议

(一)、评价结论

五通桥区台办2017年部门预算支出按时按量进行,支出合理,较好地保障了机构的正常运转,履行了机构的职能职责。

(二)、存在问题

(三)、改进建议


 
分享到:
  次