您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

五通桥区总工会 2017年部门整体支出绩效报告

日期:2018/12/3 16:25:59  来源:本站原创  录入: 总工会  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

一、部门概况

(一)、机构组成

五通桥区总工会是群众团体,下设办公室一个内设机构。

(二)、机构职能

中国工会是中国共产党领导的职工自愿结合的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的代表。五通桥区总工会是全区各基层工会的领导机关,由中共五通桥区委和乐山市总工会领导。主要工作职责:一是贯彻执行党的路线、方针、政策,根据区委、市总工会的部署,结合五通桥区实际,确定工会的指导思想、目标和任务,指导全区工会工作。二是依照法律和《工会章程》,组织和指导基层工会履行工会的基本职能,贯彻执行全国、省、市和区工会代表大会的决议及各项工运政策,开展工会各项业务工作。三是代表和维护职工合法权益,对有关职工利益的重大问题进行调查研究,及时向区委、区政府和市总工会反映,并提出意见和建议。四是指导基层工会组织发展和自身建设工作,对工会章程工会各项制度的执行情况进行监督和检查。五是指导组织职工开展劳动竞赛、合理化建议、技术创新和技术协作活动,总结推广先进经验。六是负责全区工会经费的管理、审查、审计工作。七是承办区委、区政府和市总工会交办的其他事项。

(三)、人员概况

五通桥区总工会有参公事业编制4个,机关工勤编制1个。实有公务员4人,机关工勤人员1人。退休人员5人(享受副县级待遇),遗属1人。

二、部门财政资金收支情况

(一)、2017年五通桥区总工会财政资金收入情况

2017年五通桥区总工会财政资金收入1119303.04元,其中,基本支出收入762743.04元,包括一般公共服务794586.6元,社会保障和就业238555.06元,医疗卫生21310.46元,住房保障64850.92元;项目支出收入356560元。

(二)、2017年五通桥区总工会财政资金支出情况

2017年五通桥区总工会财政资金支出1119303.04元,其中,基本支出收入925108.63元,包括一般公共服务794586.6元,社会保障和就业238555.06元,医疗卫生21310.46元,住房保障64850.92元;项目支出收入356560元。

三、部门财政支出管理情况

(一)、预决算编制情况

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。部门决算的编制符合法律法规,收支真实,数额准确,内容完整、报送及时。

(二)执行管理情况

五通桥区总工会财政资金收入和支出主要为保障机构正常运转,基本支出收入按月进度划拨到位,部门量入为出。项目支出按项目资金管理办法执行。

1、行政运转保障

保障机关运转、履行职能职责情况好。按月划拨行政运行经费,保障了机关正常运转,较好地履行职能职责。

2、机关厉行节约

机关车辆运行费用年初预算22000元,决算数为11244元。公务接待年初预算5000元,决算数为1860元。两项费用都压缩了开支。

3、机关节能降耗

五通桥区总工会没有伙食团,所以水费电费均为办公用,下班就关掉全部电源。

(三)综合管理情况

五通桥区总工会建立了财务管理制度,按制度要求及时进行会计核算和财务管理。按照财务管理的要求,成立了内部控制机构,制订了一系列内部控制制度,并在工作中加以执行。年终对资产进行认真核查,规范资产的处置。按照信息公开的要求,及时在政府门户网站公开预算和决算报表及编制说明,接受财政监督和社会各界的监督。

(四)整体绩效

五通桥区总工会机关运转正常,履行职能职责情况良好。服务对象满意度较高。

四、评价结论及建议

(一)、评价结论

五通桥区总工会2017年部门预算支出按时按量进行,支出合理,较好地保障了机构的正常运转,履行了机构的职能职责。

(二)、存在问题

无。

(三)、改进建议

无。

 2018年6月27日


 
分享到:
  次