您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

中共五通桥区党史研究室 2017年部门整体支出绩效报告

日期:2018/11/30 11:01:12  来源:区科协  录入: 区党史办  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

一、部门概况

(一)机构组成。机构职五通桥区党史研究室是区委领导下的具有科研性质的事业部门,机构级别为正科(局)级(参公事业单位)。

(二)机构职能。五通桥区委党史研究室是区委领导下的具有科研性质的事业部门,机构级别为正科(局)级(参公事业单位)。

主要职责是:1.贯彻落实中央和省、市、区委有关党史工作的方针、政策,制定全区党史工作规划并组织实施;2.征集、整理、编篆区委重要党史资料、重要党史人物回忆录,搜集、整理和研究有关中国党史、中共地方党史的信息资料。对征集到的各种资料认真考证、核实、整理、分类编目立卷;3.研究、编篆地方党史专著,编辑出版重要党史书刊;4.对党的地方历史和区委党史重要任务等进行综合研究,总结历史经验,为当地建设和区委决策提供历史借鉴;5.负责审核拟公开发表或出版的本区以地方党史为主要内容的重要文章、书报、刊物及影视作品,审查区涉及党史、革命史及革命英烈的展览、纪念馆等;6.发挥“资政育人”职能,用党史研究成果开展爱国主义和革命传统宣传教育活动,围绕区委中心工作,进行专题调查研究,为五通桥区经济社会的更快发展服务;7.完成区委、区政府和上级党史部门交办的各项工作。

 2018年重点工作任务是:一是重点征集并完善2017年的党史大事记资料的征集工作。收集整理中国共产党五通桥历史资料、图片。编辑出版《中共乐山市五通桥区执政纪要》(2017)一书;二是撰写1篇资政专题文章;三是将党史知识内容制成PPT课件定期到区委党校为新党员进行党史知识教育,到联系乡镇和社区为基层党员讲解党史知识。四是为进一步发挥党史工作“以史鉴今,资政育人”功能,按时更新在区外宣网上 “党史宣传教育”网页内容,上传党史故事、主题教育、革命遗址、重要纪念活动、党史工作动态及党在五通的奋斗历程,普及革命烈士英勇事迹、了解党史工作动态等内容供全区党员干部学习参考。五是积极参与区委、市党史研究室组织开展的专题讲座和知识培训。六是打造“永利川厂旧址”、菩提山红色+艺术研学旅行目的地。七是保质保量完成区委、区政府和市党史研究室交办的其它事项。

(三)人员概况。中共五通桥区委党史研究室有参公事业编制3个,实有在职公务员3人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。2017年区委党史研究室财政资金收入32.32万元,其中:当年财政拨款收入32.32万元。相应安排支出预算32.32万元,其中:一般公共服务24.73万元,社会保障和就业预算3.83万元,医疗卫生0.91万元,住房保障支出2.85万元。

(二)部门财政资金支出情况。2017年区委党史研究室财政资金收入32.32万元,其中:当年财政拨款收入32.32万元。相应安排支出预算32.32万元,其中:一般公共服务24.73万元,社会保障和就业预算3.83万元,医疗卫生0.91万元,住房保障支出2.85万元。

收支相等。

三、部门财政支出管理情况

(一)预决算编制情况。按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。部门决算的编制符合法律法规,收支真实,数额准确,内容完整、报送及时。

(二)执行管理情况。中共五通桥区党史研究室财政资金收入和支出主要为保障机构正常运转,基本支出收入按月进度划拨到位,部门量入为出。项目支出按项目资金管理办法执行。

(三)综合管理情况。中共五通桥区党史研究室建立了财务管理制度,按制度要求及时进行会计核算和财务管理。我室无罚没收入、行政事业性收费、政府性基金、国有资产收益和处置等非税收入等行政执法权。严格政府采购实施计划,严格按照预算管理制度和财务会计制度编制上报决算,并按规定做好信息公开,认真完成绩效评价,依法接受财政监督情况。

(四)整体绩效。保障机关运转、履行职能职责情况好。按月划拨行政运行经费,保障了机关正常运转,较好地履行职能职责。

四、评价结论。中共五通桥区党史研究室2017年部门预算支出按时按量进行,支出合理,较好地保障了机构的正常运转,履行了机构的职能职责。

中共五通桥区委党史研究室

2018年6月27日


 
分享到:
  次