您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

2017年牛华镇项目支出绩效自评报告

日期:2018/11/30 11:07:56  来源:本站原创  录入: 牛华镇  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

牛华镇项目支出绩效自评报告

(义务兵优抚金、军属慰问等优抚经费项目)

一、项目概况

对于优抚工作党和国家历来高度重视,在各个不同历史时期,都制定了相应的政策法规来保证这项工作的落实。城乡义务兵家属的优待工作、老军人、退伍军人等军属慰问工作,对于支持军队建设、巩固军政军民团结、促进经济发展和社会稳定都具有十分重要的意义。为更好更规范的使用好这些优抚资金,我镇财政所、民政办从讲政治的高度,大力规范资金管理,切实保证城乡义务兵家庭优待金及时发放到位,对于老复员军人、参战等优抚对象认真开展座谈慰问工作。

二、项目实施及管理情况

(一)资金计划、到位及使用情况。

1.资金计划及到位。2017年7月,我镇先后收到2017年义务兵优待金422120元、民政军属慰问及座谈会资金15000元,2018年2月收到优抚对象春节慰问金费14000元,共计资金451120元。

2.资金使用。牛华镇先后支出资金452030元,超预算910元。一是义务兵优抚金422120元使用情况。收到该笔资金后,我镇于2017年7月17日及时通过区财政局通过直接支付方式,严格按照上级相关部门标准要求,直发金额422120元到36名义务兵家属指定账户,资金支付与预算相符。

二是军属慰问等优抚经费15000元使用情况。收到该笔资金后,我镇按照各村优抚军人数量发放八一座谈会经费,其中塘叶村、星火村等15个村各500元、沙板滩社区500元、半边街社区800元、碳坝市社区800元、二码头社区800元、巴岩井社区1100的标准共计发放到各村(社区)账户11300元,用于开展八一座谈会支出;7月27日,牛华镇组织部分军属代表召开镇八一座谈会支出资金3010元,9月22容,对部分民政涉军人员开展座谈会支出资金1600元,共计支出资金15910元。

三是优抚对象春节慰问经费14000元使用情况。收到该资金后,于2018年2月9日按各村(社区)优抚对象人数发放该资金,其中三塔村、顺山村等15个村各600元、沙板滩社区700元、半边街社区1000元、碳坝市社区1000元、二码头社区1000元、巴岩井社区1300的标准共计发放到各村(社区)账户14000元,用于开展春节双拥座谈会支出。

(二)项目财务管理情况。

牛华镇对优抚资金的使用严格按照财务管理制度执行,会计核算及账务处理等符合相关要求。

(三)项目组织实施情况。

义务兵优待金实行专款专用,直发到户,确保城乡义务兵家庭优待金及时发放到对象手中。军属慰问资金通过镇、村(社区)两个层面联合开展座谈活动,组织开展形式多样的座谈活动,让军属切实感受到了党委、政府的关心,对于巩固军政军民团结、促进经济发展和社会稳定都具有十分重要的意义。

四、项目绩效情况

(一)项目完成情况。

牛华镇2017年义务兵优抚金、军属慰问等优抚经费项目按时、保质、保量完成工作任务,达到预期效果。

(二)项目效益情况。

城乡义务兵家庭优待金补助及军属慰问等优抚项目的实施,关心优待对象家庭生活,激励城乡适龄青年踊跃参军,促进现役军人安心军营、勤于奉献,为维护国防建设大局发挥了积极作用,取得了较好的社会效益。

五、问题及建议

因为开展座谈会就餐人员的不确定性,对于经费的控制有一定出入,超预算910元,在下一年的工作中,我们将加大预算控制,制定更合理的工作方案,确保慰问活动有效开展。


 
分享到:
  次