您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

乐山市五通桥区审计局部门整体支出绩效报告

日期:2018/11/30 14:46:27  来源:本站原创  录入: 审计局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

一、部门(单位)概况

(一)、机构组成。区审计局内设办公室(法规股)、财政与行政事业审计股、经济责任审计股、政府投资审计股4个股室。下属事业单位政府投资审计中心1个

(二)、机构职能。1.贯彻执行国家审计法律法规和方针政策。拟定地方性审计政策,制定审计规章,并组织实施或监督执行。草拟并组织实施年度审计计划。2.主管全区审计工作。负责对地方财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支进行监督,维护财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设,保障经济和社会健康发展。3.向区政府区长提出区级财政预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告。受区政府委托向区人大常委会提出区级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告、审计发现问题的纠正和处理结果报告。4.直接审计下列事项:一是区级财政预算执行和其他财政收支审计;二是各镇(乡)人民政府财政预、决算审计。三是使用财政资金的事业单位和社会团体的财务收支审计;四是政府投资和政府投资为主的建设项目预算执行和竣工决算审计;五是区级国有及国有控股企业的资产、负债和损益情况审计;六是区政府部门管理的和其他单位受区政府委托管理的各类专项基金、资金和其他有关基金、资金的财务收支审计;七是上级审计机关安排和授权的审计事项;八是法律、法规规定由区审计局审计的其他事项。5.按规定对科级领导干部及依法属于区审计局审计监督对象的其他单位主要负责人实施经济责任和自然资源资产环境审计。6.组织实施专项审计调查。7.协助配合有关部门查处相关重大案件。8.指导和监督内部审计工作。9.承办区政府交办的其他事项。

(三)人员概况。行政编制数11名(其中: 工勤编制1名) ,事业编制数9名。2017年末在职行政人员10名(其中:工勤1人),事业人员7名。

 二、  部门财政资金收支情况

 2017年五通桥区审计局本年收入合计199.01万元,其中:财政拨款收入199.01万元,占100%。

2017年五通桥区审计局本年支出合计199.01万元,其中:基本支出188.01万元,占94.47%;项目支出11万元,占5.53%。

三、 部门财政支出管理情况

(一)预决算编制情况。

我局按照部门预算编制通知和相关要求,按时完成了2017年的预算编制工作,并在区财政局规定时间内提交给了归口股室。在基本支出预算编制中,严格按照预算编制规定的指标和比例来进行各项经费的计算。2017年基本支出年初预算为188.01万元,实际执行预算为188.01万元。

(二)预算执行管理情况。

1—6月多数项目执行进度完成或接近完成了50%。1—11月各项目完成了80%以上,1—12月全部预算执行进度为100%。预算执行管理情况良好。

(三)支出绩效情况

2017 年我局在行政运转保障方面,行政在职人员10人与编制数11人的比例为90.91%;在职事业人员7人与编制数9人的比例为77.78%。一般公共服务支出145.92万元,占73.32%;社会保障和就业支出30.58万元,占15.37%;医疗卫生支出6.27万元,占3.15%;住房保障支出16.24万元,占8.16%。

从以上指标看出,人员配备比较合理,经费构成全面、所占比例合理。从人力、物力上保证了机关日常工作的正常运转,使我局在2017年完成了各项指标任务,在市审计局、区目标考核中均名列前茅。

我局在厉行节约方面,严格执行相关规定,控制压缩了“三公经费”的开支。2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为4.8万元,完成预算53.33%,其中:其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算100%;公务用车购置及运行维护费支出决算为3万元,完成预算75%;公务接待费支出决算为1.8万元,完成预算36%。

在财务管理方面,我局按照《会计法》及其他的相关的法律法规,进一步健全内控制度,全年无廉政责任事故发生。建立了财务管理的相关制度,会计核算正规。会计档案按要求归档、保管。按照规定公开部门预算和决算,接受社会监督。加强政府采购和资产管理。严格按政府采购程序办理采购。按照要求,及时将资产变动信息录入管理信息系统,按时上报行政事业单位资产统计报表的上报。严格按照程序处置国有资产及其收益。无未违反规定擅自配置、使用、处置国有资产违规问题。

综上所述,我局2017年的部门预算支出绩效评价良好,但绩效目标动态管理、评价结果运用不够。今后将进一步加强绩效目标动态管理及有效运行评价结果;更进一步规范落实各项财务规章制度和资金、资产管理制度,使我局的人、财、物发挥出更好的作用,以保证我局工作取得更大成效。

乐山市五通桥区审计局

   2018年11月30日


 
分享到:
  次