您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

西坝镇2017年义务兵优待金和双拥慰问经费项目绩效自评报告

日期:2018/11/30 17:40:47  来源:本站原创  录入: 西坝镇  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

西坝镇2017年义务兵优待金和双拥慰问经费

项目绩效自评报告

一、项目概况

负责督促义务兵优抚金和军属慰问金是否发放到位,为更好更规范的使用好这些优抚资金,我镇财政所、民政办从讲政治的高度,大力规范资金管理,切实保证城镇义务兵家庭优待金及时发放到位,对于8023人员、参战人员、老复员军人等优抚对象认真开展慰问工作。全镇义务兵优待金发放涉及21人250820元,“八一”优抚慰问涉及120人21155元。

二、项目实施及管理情况

(一)资金计划、到位及使用情况。

1.资金计划及到位。2017年7月,我镇收到2017年义务兵优待金250820元、民政军属慰问资金12000元,共计资金262820元。

2.资金使用。一是义务兵优抚金250820元。收到该笔资金后,我镇及时通过区财政局采取直接支付方式直发,严格按照上级相关部门标准要求,直发金额250820元到21名义务兵家属“一卡通”账户,资金支付与预算相符。二是军属慰问经费12000元。收到该笔资金后,我镇及时按照各村优抚军人数量发放“八一”慰问经费,主要用于慰问8023人员、参战人员、老复员军人、农村籍退役士兵等优抚对象,共计慰问120人21155元,其中财政拨款12000元、区民政局拨款6500元、剩余2655元为民政历年结余资金。

(二)项目财务管理情况。

西坝镇的财务管理制度健全,对优抚资金的使用严格按照财务管理制度执行,每月及时进行账务处理,会计核算符合相关要求。

三、项目组织实施情况。

义务兵优待金实行专款专用,直发到户,确保城镇义务兵家庭优待金及时发放到老百姓手中。军属慰问资金通过区、镇、村领导干部入户走访慰问,并送上慰问金,让军属切实感受到了党委、政府的关心,对于巩固军政军民团结、促进经济发展和社会稳定都具有十分重要的意义。

对照项目计划目标,全部项目已按照计划完成目标,且完成质量较好,所有项目已按预定计划进度完成,达到预期效果。

四、项目绩效情况

(一)项目完成情况。

西坝镇2017年义务兵优抚金、军属慰问等优抚经费项目按时、保质、保量完成工作任务,对照项目计划目标,全部项目已按照计划完成目标,且完成质量较好,所有项目已按预定计划进度完成,达到预期效果。

(二)项目效益情况。

城镇义务兵家庭优待金补助及军属慰问等优抚项目的实施,关心优待对象家庭生活,激励城镇适龄青年踊跃参军,促进现役军人安心军营、勤于奉献,为维护国防建设大局发挥了积极作用,取得了较好的社会效益。

五、问题及建议

义务兵优抚金、军属慰问等优抚经费项目的实施大大鼓励了农村家庭送孩子参军的决心,让退伍军人感受到了大家庭的温暖,真正让资金使用恰到好处,确保了资金使用安全。在以后的工作中,我镇将继续做好此项工作,加大资金监管力度,确保专项资金使用安全。    

五通桥区西坝镇人民政府

2018年7月5日


 
分享到:
  次