您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

五通桥区司法局2017年部门整体支出绩效报告

日期:2018/12/4 8:59:03  来源:五通桥区司法局  录入: 司法局  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

一、单位概况

(一)机构组成

五通桥区司法局设机关一个,下属事业单位公证处和律师事务所各一个。

(二)机构职能

五通桥区司法局基本职能:1、贯彻执行国家关于司法行政工作的方针、政策和法律、法规及规章,制定全区司法行政规范性文件和工作发展规划、工作计划并组织监督实施。2、拟定全区普及法律常识规划和法制宣传教育计划并组织实施,指导全区各镇(乡)、各行业的法制宣传和依法治理工作。3、负责指导、监督全区律师、公证、基层法律服务工作。4、指导管理全区的法律援助工作。5、指导全区人民调解工作和基层司法所建设,参与社会治安综合治理。6、组织开展对非监禁刑刑罚执行对象的社区矫正工作。协助当地政府做好刑释解教人员的安置帮教工作,指导监督区刑释解教人员安置帮教协会开展工作。7、指导法学教育和法学理论研讨工作,管理法学专业社团工作。8、负责全区司法行政系统地计划、财务、服装、车辆等物资装备的管理和内部审计工作。9、指导、监督全区司法行政系统队伍建设和思想政治工作。10、承办区政府交办的其他事项。

(三)人员概况

我局核定的政法专项编制37人,工勤编制1人,事业编制5人。2017年年末实有政法专项编制人员31人,工勤人员1人,事业人员1人。

二、部门财政资金收支情况

2017年我局财政资金总收入453.15万元,其中,财政拨款收入453.15万元,占100%。

2017年我局财政资金总支出453.15万元,其中:基本支出400.15万元,占88%;项目支出53万元,占12%。

三、部门财政支出管理情况

(一)预决算编制情况

在预算编制方面,按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,按时完成了2017年预算编制工作。按相关要求完整编制部门整体绩效目标,按照年度工作计划,严格执行支出预算。

(二)执行管理情况

我局1-6月多数项目执行进度完成或接近完成50%,1-10月各项目完成80%,11-12月完成执行进度的100%。预算执行管理情况良好。

(三)支出绩效情况

2017年财政拨款支出453.15万元,主要用于以下方面:一般公共安全支出346.25万元,占76%;社会保障和就业支出59.99万元,占13%;医疗卫生支出12.52万元,占3%;住房保障支出34.39万元,占8%。从以上指标来看,执行进度良好,经费构成全面,所占比例合理,从人力、物力上保证了机关日常工作的正常运转。

(四)“三公”经费支出总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为11万元,完成预算100%,其中:因公出国(境)费支出决算为0元,无年初预算;公务用车购置及运行维护费支出决算为6万元,完成预算100%;公务接待费支出决算为5万元,完成预算100%。2017年度“三公”经费支出决算数与预算数持平。

(五)机关运行经费支出情况

按照机关厉行节约的规定,我局2017年机关运行经费支出35.68万元,比2016年减少1.32万元,下降3.6%。

四、综合管理情况

(一)政府采购支出情况

2017年度,我局无政府采购计划。

(二)国有资产管理、使用情况

我局的资产管理严格按照单位《内部控制制度》执行,落实专人保管、领用,合理配置使用资产。

(三)信息公开情况

我局的预算、决算都按照要求在财政部门批复后二十日内向社会公开。

(四)内部控制情况

我局建立和完善了《机关内部控制制度》,并在实际工作中按照执行,2017年内部控制制度得分86分。

五、整体绩效

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算拨款支出开展了绩效目标管理,涉及财政资金覆盖率达到100%。主要用于保障司法局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

六、评价结论

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分94分,原因是:一是我单位没有非税收入;二是无科技创新;三、对人才的培养还需要加强;四是社会公众满意度还需进一步提升。



 
分享到:
  次