您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

乐山冠英新区开发建设管理委员会 2017年部门预算整体支出绩效报告

日期:2018/12/4 14:24:41  来源:本站原创  录入: 三江临港开发区  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

乐山冠英新区开发建设管理委员会

2017年部门预算整体支出绩效报告

一、 部门概况

(一)机构组成

乐山冠英新区开发建设管理委员会下属一级预算单位2个,其中行政单位1个,其他事业单位1个。

(二)机构职能

负责冠英新区规划、土地项目开发、基础设施、公共设施的建设和管理;负责对进入冠英新区项目进行考察、论证、并提出审查意见;负责冠英新区的招商引资、进出口贸易和国内外经济技术合作工作;协助相关部门做好冠英新区内环境保护和安全生产监督管理工作;负责冠英新区内人力资源管理工作;完成区委、区政府交办的其他事项。

(三)人员概况

我委行政编制8人,实有人数8人;事业编制10人,实有人数8人。

二、部门财政资金收支管理情况

(一)部门财政资金收入情况

我委2017年按照区级部门预算编制通知和有关要求,按时完成预算编制工作,并按时提交部门预算草案。

2017年冠英新区管委会预算收入总额为156.11万元,其中:当年财政拨款收入156.11万元,相应安排基本支出预算134.11万元,其中:工业和信息产业监管支出(一般公共服务)101.96万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出15.95万元,医疗卫生支出4.78万元,住房保障支出11.42万元;一般项目预算22万元。

2017年财政拨入项目专款8214.36万元。

2017年向财政筹措资金(借款)9364.05万元。

(二)部门财政资金支出情况

2017年财政资金基本支出134.11万元;一般项目支出22万元;“一纵两横”工程项目支出3000万元;回迁房工程项目支出5853.7万元;高港大道支出654.99万元;征地拆迁等支出8069.72万元。

三、部门财政支出管理情况

(一)预决算编制及执行管理情况

冠英新区管委会预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担冠英新区服务中心事业发展相关工作。

(二)支出绩效情况

1、基本支出134.11万元,用于保障冠英新区管委会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。机关厉行节约,公务接待经费2017年支出23366元,比去年同期相比略有增加;车辆运行费用2017年支出20000元,与去年同期相比下降60%。

2、项目支出9508.69万元,用于支付“一纵两横”工程款3000万元;回迁房工程项目支出5853.7万元;高港大道支出654.99万元

3、征地拆迁支出8069.72万元,主要用于“六横一纵”征地拆迁、失地农民拆迁过渡费、借款利息、港北三路、回迁房等费用。

4、公务接待费较上年预算增加,主要原因是冠英新区建设全面铺开,基础设施建设项目、景观提升改造工程项目等在建项目加快推进,同时加大招商引资力度,将引进医院、学校、会展中心等重点项目,相应的公务接待费用增加,但在费用的支出上,严格按照接待费使用原则及标准支出。

(三)综合管理情况

1、我委制定完善了相应的内部控制管理制度,包括资金管理办法、采购管理制度、工程项目管理制度、合同管理制度、决策机制管理制度、收入、预算、支出、资产管理制度等。

2、会计核算和账务管理按财政要求每月在五通桥集中财务核算和监管系统上按时核算,并上报相关报表,依法接受财政监督。

四、评价结论及建议

我委2017年部门预算支出良好。按财政预算要求,冠英新区每年的财政预算只是保证了冠英新区行政运行的基本需要,而冠英新区承担的项目所需经费,包括已建设完工、未完工及拟建设的项目工程前期费用、工程款未列入预算,一定程度制约了冠英新区的发展进程,希望上级部门能考虑到冠英新区发展的实际情况,将项目列入每年的预算,按工程的进展正常拨付资金,进一步提升冠英新区工作效能,共同推进工作。


 
分享到:
  次