您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

2017年五通桥区政协办部门整体支出绩效报告

日期:2018/12/5 15:21:44  来源:本站原创  录入: 区政协办  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

一、部门(单位)概况

(一)机构组成

区政协机关设科级综合办事机构1个:区政协办公室。7个专门委员会:提案委员会、经济科技委员会、学习教育文化卫生体育文史委员会、农业和人口资源环境委员会、社会法制委员会、民族宗教港澳台侨外事委员会、委员联络委员会。五通桥区政协办公室内设2个机构:秘书股和行政股。

(二)机构职能

1、负责政协乐山市五通桥区委员会全体会议、常委会议、主席会议和其他重要会议的会务工作。

2、组织实施政协乐山市五通桥区委员会全体会议、常委会议、主席会议的决定、决议。

3、负责委员视察、参观、调查、座谈、调研、研讨等日常活动的服务。

4、研究统一战线和人民政协的理论、政策,供领导参考。负责收集政协提案,并做好提案办理的服务工作。

5、负责统一战线和人民政协理论、方针、政策和政协重大工作的宣传报道,收集反映各界人士的意见建议,办理人民来信来访。

6、联系区委、区人大、区政府有关部门,互相配合,协调工作。

7、负责区政协开展活动的后勤保障及经费管理工作。

8、负责权限范围内的人事任免和机构调整。

9、承担区政协主席、副主席交办的其它事项。

10、承办区委、区政府交办的其它事项。

(三)人员概况

区政协机关现有党组书记、主席1人,副主席4人,党组副书记2人,专委会21人,政协办行政人员8人,行政工勤3人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

     2017年财政资金拨款收入227.56万元。其中基本支出拨款收入155.96万元,包括一般公共服务102.1万元,社会保障和就业35.46万元,医疗卫生4.52万元,住房保障13.88万元;一般项目收入71.6万元。

(一)部门财政资金支出情况。

2017年财政资金支出227.56万元,其中基本支出155.96万元,包括一般公共服务102.1万元,社会保障和就业35.46万元,医疗卫生4.52万元,住房保障13.88万元;一般项目支出71.6万元。

三、部门财政支出管理情况

(一)预决算编制情况。

预决算编制均严格按财政局文件通知和有关要求执行,按时完成预决算工作,编报准确,并及时报送。

(二)执行管理情况。

财政资金收入和支出主要为保障机构正常运转,基本支出收入按月进度划拨到位,部门量入为出。项目支出按项目资金管理办法执行,严格控制和执行“三公经费“预算。

(三)综合管理情况。

1、行政运转保障。

在行政运转保障方面,按月划拨行政运行经费,从人力、物力上保证了机关日常工作的正常运转,较好的履行职能职责。无政府性债务管理、非税收入执行、政策采购实施计划。严格执行内部控制、信息公开、绩效评价;依法接受财政监督。

2、机关厉行节约。

2017年“三公经费”实际支出19.07万元,占全年经费支出的7%,全年无因公出国(境)费用。车辆运行费用预算数为24.5万元,实际执行数为15.07万元。公务接待经费预算数为4万元,实际执行数为4万元,较上年实际执行数持平。

3、机关节能降耗。

2017年水费支出0.8万元,电费支出2.4万元,燃油费支出12.4万元,共计15.6万元。2017年水、电、燃油费比2016年减少1.39万元,降低8%。节能降耗效果比较显著。

(四)整体绩效。

机关财务管理规章制度建立完善,会计核算和账务管理较规范,资金专款专用,资金支付依据和开支标准合法合规。部门经常性按要求认真开展自评工作,对评价结果分析、利用、改进工作。

四、 评价结论及建议

部门预算支出绩效评价较好,财政资金收支增长合理,经费构成全面、所占比例合理。项目资金管理规范,预算执行较好,较好的保障了机构的正常运转,履行了机构的职能职责。

五通桥区政协办公室

2018年7月6日


 
分享到:
  次