您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 预算决算支出 >> 浏览文章

中共五通桥区委宣传部2017年部门整体支出绩效报告

日期:2018/12/7 14:06:34  来源:本站原创  录入: 宣传部  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

中共五通桥区委宣传部

2017年部门整体支出绩效报告

一、部门概况

(一)机构组成。

区委宣传部为行政单位,内设办公室、理论股、新闻股、文明办等职能股室,下设二级预算事业单位1个(五通桥区新闻网站)。

(二)机构职能。

区委宣传部是区委主管意识形态方面工作的综合职能部门,负责组织和指导全区理论学习、理论宣传和理论研究;负责引导社会舆论,指导协调区级新闻单位工作,及指导、协调、督促全区网络文化建设和管理工作;负责规划和部署全区思想政治工作任务和群众性精神文明建设活动;负责提出宣传思想文化事业的指导意见,并完成市委宣传部及区委交办的其他任务。

(三)人员概况。

区委宣传部(含下属事业单位)编制总数17人。截止2017年12月31日,实有在编人员15人,其中行政12人,事业3人。

二、部门财政资金收支情况

(一)部门财政资金收入情况。

2017年区委宣传部本年收入合计217.4万元,其中:财政拨款收入217.4万元,占100%。

(四)部门财政资金支出情况。

2017年区委宣传部本年支出合计217.4万元,其中:基本支出163.2万元,占75%;项目支出54.2万元,占25%。

三、部门财政支出管理情况

(一)预决算编制情况。

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。部门决算的编制符合法律法规,收支真实,数额准确,内容完整,报送及时。

(五)执行管理情况。

财政资金收入和支出主要为保障机构正常运转,基本支出收入按月进度划拨到位,部门量入为出。项目支出按项目资金管理办法执行。严格控制和执行“三公经费”预算管理。

(六)综合管理情况。

严格国有资产管理,在规定的时间内完成资产清查,报表填报规范,内容完整,数据真实。加强内部控制建设,内控制度执行良好。强化信息公开,严格按财政通知要求公开部门预算、部门决算及部门整体支出绩效自评报告。自觉接受财政监督,严格按要求开展自查自纠,未发现违纪违规问题。

(七)整体绩效。

认真履行法定职责,加强政风党风建设,完成重大工作任务,密切联系群众、服务群众,社会满意度较高。

四、评价结论及建议

(一)评价结论。

部门预算支出绩效评价较好。财政资金收支增长合理,经费构成全面、所占比例合理。严格执行接待规定、财经纪律、公务用车管理规定,控制压缩了“三公经费”的开支,节能降耗效果显著。项目资金管理规范,较好的保障了机构的正常运转。

(八)存在问题。

还需进一步加强预算执行管理。

(九)改进建议。

一是加强预算编制和执行管理。二是加强单位内部控制建设。


 
分享到:
  次