您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 就业医保社保 >> 浏览文章

我区2018年“春风行动”就业扶贫专场招聘会在四望关广场举行

日期:2018/3/12 10:00:11  来源:本站原创  录入: 刘东  字体: 繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,五通桥区2018年“春风行动”就业扶贫专场招聘会在四望关广场举行。区委副书记、区长成定彬,区委常委、统战部长干利强到场指导。

 

我区2018年“春风行动”就业扶贫专场招聘会在四望关广场举行

 

“今天有多少家企业参加招聘?”“收到了多少求职简历?”……成定彬一行边看边问,听取相关部门负责人情况汇报,询问招工企业现场招聘成果,对此次招聘会情况进行了详细了解。成定彬指出,相关部门要利用此次招聘会契机,加大服务业从业人员培训力度,提升我区服务业管理和服务水平。要做好协调服务指导,做到服务对接到位,政策宣传落实到位,帮助企业招到满意员工,就业人员找到合适的工作岗位,让群众切实享受到党委政府的各项惠民政策。

记者在现场看到,不到9点,四望关广场已是人流涌动,来自全区各地近万名求职者将招聘会现场围了个水泄不通,他们个个都信心满满,相信自己能在招聘会上找到合适的工作。企业工作人员也一边向求职者发放招工简章,一边宣传公司福利待遇。很快许多单位前就围满了咨询登记的求职者。  

“今天来招聘的公司很多,我看的几家都比较满意,也都登记了个人信息。以前我在广州打工,今年想找一份离家近的工作,方便以后照顾家里。”来自西坝镇的求职者王小江对记者说到。

“来我们公司咨询应聘的人很多,我们也与有意向的求职者签了就业协议。”乐锅锅炉工作人员张 垚 告诉记者:“感谢政府搭建的这个平台,方便了我们企业招工,效果非常好。”  

记者从区人社局了解到,此次“春风行动”专场招聘会与精准扶贫系列活动相结合,在开展“送岗位、送政策、送培训、送服务”等帮扶活动的同时,为有意创业的各类求职者提供创业指导、培训、项目推荐、担保贷款等政策扶持,鼓励失业人员自助创业。同时,活动现场还开展了《就业促进法》《劳动合同法》等法律宣传和“劳动就业维权”咨询,通过发放宣传资料和现场指导,让城乡劳动者都能获得劳动维权信息,指导用工企业诚信招聘、合法用工。  

据悉,此次招聘会共有来自区内外的206家用人单位进场开展招聘,提供了工程机械、物业家政、保育保洁、操作工、销售等8123个工作岗位,现场累计进场求职近1.2万人,达成就业意向2462人,其中,贫困家庭劳动力19人,高校毕业生 86人。就业培训现场报名176人,发放就业创业政策、劳动维权、就业扶贫、社会保险、医疗保险等惠民政策宣传资料1.9万份。


 
分享到:
  次