您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 省府政策信息 >> 浏览文章

四川省人民政府第12次常务会议

日期:2018/9/12 9:13:58  来源:四川省人民政府网站  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

9月11日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第12次常务会议,传达学习党中央国务院近期重要会议精神,研究耕地保护、生态环境保护及西博会筹办等工作。

 会议原则通过《四川省市(州)政府耕地保护责任目标考核办法》,明确各市(州)政府对《四川省土地利用总体规划》确定的本行政区域内的耕地保有量、永久基本农田保护面积以及高标准农田建设任务负责,市(州)长为第一责任人。目标考核在耕地占补平衡、高标准农田建设等相关考核评价的基础上综合开展,实行年度自查、期中检查、期末考核相结合的方法,考核结果将作为干部综合考核评价、生态文明建设目标评价考核、粮食安全责任制考核、领导干部问责和领导干部自然资源资产离任审计的重要依据。

 会议决定授予“分子复合三聚氰胺氰尿酸盐阻燃剂及其制备方法和用途”等42项专利四川省2017年度专利奖,其中特等奖2项,一等奖3项,二等奖12项,三等奖25项。

 会议还研究了其它事项。

 本次常务会议开始前,省水利厅厅长胡云讲解了我省深入贯彻落实中央治水方针,全面开启新时代水利改革发展新征程有关内容。

文章地址:www.sc.gov.cn/10462/10464/10856/10857/2018/9/11/10458803.shtml


 
分享到:
  次