您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 信息公开 >> 省府政策信息 >> 浏览文章

四川将构建“五横六纵”引水补水网络

日期:2018/9/12 14:13:35  来源:四川省政府网  录入: 朱昆  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

四川全年70%左右的降水量集中在5月至10月,且大多以洪水形式流失;人口耕地集中、生产总值占全省约80%的四川盆地腹部地区,水资源量仅占全省的20%。

为此,四川将加快构建“五横六纵”引水补水网络。其中,“五横”是指都江堰供水区、玉溪河供水区等5个“西水东引”工程,“六纵”是指升钟水库供水区、亭子口水库供水区等6个“南水北补”工程。“五横六纵”供水区涉及19个市(州)的104个县(市、区)。目前,四川已有“两横”和“三纵”部分工程建成,预计到2032年将基本建成“五横六纵”网络。(记者 陈健)

文章地址:www.leshan.gov.cn/lsszww/szfxx2/201809/36804ac246454d94b54a19b418d351af.shtml



 
分享到:
  次