您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

区地税局义务植树建绿色家园

日期:2018/3/9 14:40:20  来源:地税局  录入: 地税局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

3月9日上午,带着镢头、水桶等植树工具,五通桥地税局十多名志愿者在西坝镇庙沱村油茶山上开展植树活动,以实际行动践行绿色发展理念。

来到半山腰上,大家立即撸起袖子投进义务植树大军中。挖树坑的挥舞着手中的镢头,一镢头一镢头地在山坡上挖出一个个树坑;栽树苗的弯腰将树苗放进挖好的树坑里,一手扶着树苗,一手往坑里拨土,然后用双手将树苗根部的土压实,待树苗能够自行直立,再起身用镢头往树坑里壅土;浇水的从山脚打来水,走到刚栽好的树苗前,一手提着水桶把手,一手扶着桶底,对准树苗根部,一手向下,一手慢慢向上抬,桶里的水便顺着桶口缓缓流向树苗根部。大家齐心协力,干得热火朝天,不到一个小时功夫,就栽了50多株树苗。

栽完树,从坡底向上看,新栽的树苗正挺直了腰板在和煦的春风中舞动着嫩绿的枝叶。在这生机盎然的初春,五通大地上又添一片新绿。


 
分享到:
  次