您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区非遗进校园:传承更要传播

日期:2018/6/12 14:56:45  来源:本站原创  录入: 文体广电局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为宣传、普及非物质文化遗产知识,弘扬中华优秀传统文化,让更多五通桥区的青少年了解非物质文化遗产,走进非物质文化遗产、传承非物质文化遗产,6月11日,区文化馆组织相关人员走进牛华震华小学,开展了“感受非遗魅力,传承千年文化”为主题的非物质文化遗产知识普及活动。在现场,文化馆的老师以讲故事的形式,生动形象的讲解了我区的非遗情况,现场气氛活跃,互动效果较好,受到全校师生的欢迎。

目前,五通桥区已列入省非物质文化遗产项目名录3个;市级非物质文化遗产名录1个,区级非物质文化遗产项目名录1个。

自2017年以来,为展示五通桥区近年来非物质文化遗产保护成果,让更多的学生了解五通桥区丰富的非物质文化遗产,引导青少年接受优秀传统文化熏陶,激发他们热爱优秀传统文化的热情,主动参与到文化遗产的保护与传承中来,每年的6月,区文化馆都组织开展非遗进校园知识普及活动。二年来,共有2个学校的师生近距离感受了中华优秀传统文化的魅力。这些活动的开展,有力的促进了五通桥区非物质文化遗产的宣传和知识的普及。


 
分享到:
  次