您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区商务局积极推进产业链招商

日期:2018/7/9 14:43:20  来源:本站原创  录入: 商务局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区商务局积极推进产业链招商,围绕我区优势产业和下一步主打发展产业,加快推进光伏、精细盐磷化工、稀土产业链延伸。

一是继续依托永祥年产5万吨多晶硅及配套新能源项目开展单晶硅棒、多晶铸锭、光伏电、池片生产、电池储能等光伏产业上下游项目招商,完善产业链,形成产业集群,打造全球最具竞争力的新能源基地。2018年重点跟进环太集团3GW单晶硅拉棒切片项目、隆基股份5GW单晶硅棒项目等项目,延伸多晶硅产业链。

二是依托福华C区建设,大力开展以商招商,督促和协助福华对接在谈项目,促进项目尽快签约落地,完善精细盐磷化工产业链。2018年重点跟踪福华与德国赢创工业集团、澳洲纽发姆、比利时索尔维等公司拟合作建设项目,加快高端磷项目、环保型农药制剂等项目对接洽谈力度,推进我区盐磷化工产业向精细化、高端化、环保型发展。

三是围绕润和新材料年产5万吨高效稀土催化剂项目开展稀土上下游项目招商,延伸稀土产业链,加快打造稀土产业园。



 
分享到:
  次