您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

五通桥区农业局举办2018年动物防疫检疫技能大练兵活动

日期:2018/7/9 14:39:03  来源:本站原创  录入: 农业局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区农业局举办2018年动物防疫检疫技能大练兵活动


为进一步加强全区畜牧兽医队伍能力建设,提高基层动物防疫、检疫队伍业务素质和技术水平,7月6日,五通桥区农业局在牛华镇星火种猪场举办了五通桥区动物防疫检疫技能大练兵活动,12个镇(乡)畜牧兽医站代表队的40余名基层兽医参加了本次大练兵活动。乐山市动物卫生监督所、市动物疫病预防控制中心相关领导带队到场演示指导。

本次活动按照当前基层动物防疫、检疫工作的基本要求,以猪瘟疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样等实践操作培训为主。市动物卫生监督所高级兽医师谢伟着重向到场畜牧兽医工作者现场演示了如何进行猪前腔静脉采血、鸡心脏采血、鸡体的解剖与采集。到场基层畜牧兽医工作者们在谢伟悉心指导下进行了现场演练,很快掌握了采血、解剖与采集等要领,自身业务技能得到大幅提升。

大练兵活动在五通桥区农业局的精心策划下,得到了市动物卫生监督所、市动物疫病预防控制中心的悉心指导,得到了各基层畜牧兽医站的大力支持,大家密切配合,沟通流畅,最终取得了大炼兵活动的圆满成功,这既是一次全区基层畜牧兽医工作者的操作能力的一次演练,也在全区农业系统营造出了学业务、强技能、提素质的良好氛围。


 


 
分享到:
  次