您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 浏览文章

水务和林业局:警民协力成功救援被困孤岛群众

日期:2018/9/11 16:09:00  来源:水务和林业局  录入: 水务和林业局  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

   水务和林业局:警民协力成功救援被困孤岛群众


9月9日下午16时,一名群众赤足到乐山市涌斯江水利工程管理处闸坝处求救,经值班人员询问得知,该名群众和另一名群众在河坝砂石堆上钓鱼,因过于专注未注意到水位情况,待准备回家时才发现河水上涨将砂石堆周围淹没,砂石堆已形成孤岛,因此两人中会游泳的群众从闸坝下方游到闸坝值班室求救,另一名群众因不会游泳所以被困孤岛上无法脱身。

值班人员立即向单位领导汇报了情况并通过110报警,涌管处工作人员、区消防中队官兵和竹根派出所警员庚即到达现场,查看地形并研究救援方案。因被困群众所处位置在河心,离两岸位置较远,现场制定的多种救援方案均因水流湍急且距离岸边较远,救援人员和物资无法靠近被困群众。2个多小时后,水位仍在不断上涨,参与救援人员仍在冒雨全力实施救援,在尝试了多种救援方案均告无效后,区消防中队派出冲锋舟,从下游方向逆水行驶进行救援,约30分钟后,3名消防战士驾驶冲锋舟终于靠近河心砂石堆被困群众,19时06分,被困群众被安全解救。



 
分享到:
  次