您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 浏览文章

张国清:抓好贯彻落实 确保扫黑除恶专项斗争取得实效

日期:2018/9/3 15:58:23  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,我区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,安排部署全区扫黑除恶专项斗争推进工作及迎接中央扫黑除恶专项斗争督导准备工作。区委书记张国清出席会议并讲话。区委副书记、区长李良主持会议。区政协主席宿建军,区委常委李智勇、蒋罡、干利强、刘其昕、罗雪兵、毛建党、张贤义等区领导出席会议。  


张国清:抓好贯彻落实 确保扫黑除恶专项斗争取得实效


张国清强调,要提高政治站位,用习近平总书记重要指示精神统领扫黑除恶专项斗争。切实增强责任感和紧迫感,把扫黑除恶专项斗争同基层“拍蝇”、深挖“保护伞”、加强基层组织建设等结合起来,以高度的政治自觉、行动自觉推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。要依法重拳出击,迅速取得扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。认真分析黑恶形式,对准重点领域,运用法治思维,坚持实事求是,下重手、出重拳,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要严打“保护伞”,把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争紧密结合起来,将严打“保护伞”作为下一步主攻方向,以“零容忍”态度铲除滋生黑恶势力的土壤。要宣传工作再加强,动员全民参与扫黑除恶专项斗争。综合运用传统媒体和新媒体,深入宣传报道一批涉黑涉恶典型案例,全方位反映我区扫黑除恶取得的突出成果,营造“黑恶必扫、除恶务尽”的良好舆论氛围。要夯实基层基础,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。抓好基层政权建设、民主法治建设,切实筑牢防黑防恶堤坝,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。要加强组织领导,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。建立“区委、区政府主要领导担任工作领导小组组长、政法委牵头总览、公安主打、纪组法检配合、所有部门镇(乡)协同”的立体工作格局,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供坚强组织保障。  

李良要求,各镇(乡)、各部门要抓好宣传动员,提高群众对扫黑除恶工作的知晓率,在全区营造良好的扫黑除恶工作氛围。要认真梳理本单位具体工作任务和工作责任,促进工作落实。加强督促检查,发现问题确保第一时间整改到位,切实推动扫黑除恶各项工作取得实效。  

各镇(乡)党委和政府主要负责人,区级各部门主要负责人,有关村(社区)、医院、学校负责人参加会议。

 


 
分享到:
  次