您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 领导活动 >> 浏览文章

乐山市扶贫“两会”爱心基金向牛华镇产业扶贫项目捐赠20万元

日期:2018/9/12 9:05:38  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

 9 月10日下午,牛华镇群立家庭农场产业扶贫项目产业精准扶贫捐赠签约仪式在该镇举行,乐山市扶贫“两会”爱心基金向该镇产业扶贫项目捐赠20万元。乐山市扶贫“两会”会长李长江,副区长陈德全出席签约仪式。牛华镇、区级相关部门负责人,该镇相关村第一书记、村干部以及53户贫困户参加捐赠仪式。  


乐山市扶贫“两会”爱心基金向牛华镇产业扶贫项目捐赠20万元


签约仪式上,市扶贫“两会”、区扶贫开发协会、牛华镇和相关村民委员会签订了《五通桥区牛华镇星火村群立家庭农场产业扶贫项目产业精准扶贫捐赠协议书》《五通桥区牛华镇星火村群立家庭农场产业扶贫项目股权利益分配合同书》《五通桥区牛华镇星火村群立家庭农场产业扶贫项目利益联结机制》四方协议。

据悉,牛华镇群立家庭农场是依托牛华镇意民猪业专业合作社创建的我区首个种养结合循环农业产业扶贫家庭农场。根据“农户自愿、政府服务、共同努力”的产业帮扶方针,群立家庭农场与该镇53户精准贫困户分别签订《产业发展帮扶协议书》,贫困户通过小额信贷方式入股群立家庭农场并委托经营,群立家庭农场在承担精准贫困户小额信贷还本付息的基础上,按入股比例分红,带动贫困户实现稳定脱贫。此次捐赠项目收益,是在小额信贷收益基础上的又一助农增收举措,据测算,协议十年合作期内,53户140名贫困户共将获得不低于12万元的分红收益。


 
分享到:
  次