您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 区级要闻 >> 浏览文章

五通桥区“燕山荷塘”统战实践基地获央视关注

日期:2018/7/12 9:10:33  来源:本站原创  录入: 统战部  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

近日,中央电视台财经频道《第一时间》栏目以“千亩荷花绽放 花海经济成就‘美丽乡村’”为题,报道了五通桥区“燕山荷塘”统战实践基地。

去年以来,五通桥区委统战部广泛凝智聚力,积极建设“燕山荷塘”统战实践基地,依托现有的自然田园风光,打造了千亩荷塘、百亩果园、百亩塘堰,助力乡村振兴。目前已初步建成集观花挖藕、赏荷钓虾、摘果采莲、摄影游钓、休闲健身于一体的乐山乡村旅游“网红地”。6月以来,吸引游客近15万人次前来赏花,为当地带来旅游收入近750余万元。预计全年接待游客将超过50万人次,拉动地方经济增收2500余万元。“燕山荷塘”不仅成为当地乡村旅游的新名片,更成为村民脱贫增收的“铁饭碗”。


 
分享到:
  次