您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 人大信息 >> 浏览文章

区人大专题视察全区小流域整治情况

日期:2019/6/21 9:24:43  来源:本站原创  录入: 刘东  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

6月20日,区人大常委会主任王读红率区人大视察组对全区小流域整治情况开展专题视察,组织召开工作座谈会。区人大常委会副主任胡强、程继平、王平、杨文君,副区长谢黎,以及区级相关部门相关镇(乡)主要负责人参加视察。


区人大专题视察全区小流域整治情况


视察中,区人大视察组分为两个小组,分别来到西坝镇友兴电站、沫溪河防洪治理工程现场、恒源纸业和金山镇(旧桥段)茫溪河防洪治理工程、茫溪河污水管网建设项目现场,通过看项目现场、看水质情况、查工作资料、听工作汇报等方式,详细了解我区境内沫溪河、茫溪河两个主要小流域整治情况。

座谈会上,视察组听取了区政府及相关部门和镇(乡)小流域整治工作开展情况汇报,了解工作中存在的问题,听取小流域整治工作意见、建议。视察组成员对全区小流域整治工作进行了评议,对有关情况开展询问。

就进一步加强全区小流域整治工作,王读红要求,要做好统筹和规划,明确整治工作目标、要求、责任等,让整治工作有的放矢,能够有计划、分阶段实施。要进一步落实责任。针对当前部分地方面源污染较为突出、部门与镇(乡)多头管理工作无法落实等问题,要进一步明确职责,对各流域实行分段包干,确保责任落实到位。要进一步加大投入,确保河长制日常管理工作顺利开展和项目建设按期推进。要建立长效机制,研究制定更加精细、科学合理的管理措施,促进各项具体工作责任到人,持续管理到位,整治见到成效。


 
分享到:
  次