您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 人大信息 >> 浏览文章

区人大预算联网监督系统正式上线

日期:2019/7/2 13:16:42  来源:区人大  录入: 人大办  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

区人大预算联网监督系统正式上线

为进一步落实好中央、省、市关于预算审查监督工作的部署,推动区人大预算审查监督工作迈上新台阶,6月27日上午,区人大常委会举行人大预算联网监督系统启动仪式。区人大常委会主任王读红出席仪式并讲话,区人大常委会副主任胡强、程继平、王平、杨文君出席会议,区人大常委会党组副书记蒋志伟主持仪式。区人大常委会各委(室、处)主任,区人大财经委员会全体成员,区级相关部门负责人参加会议。

 启动仪式上,王读红按下启动按钮并宣布乐山市五通桥区人大预算联网监督系统正式上线。同时,对下一步工作开展提出要求。

王读红指出,依法开展预算联网监督是人大预算审查监督工作的创新发展,也是贯彻落实全国和省、市人大要求的一项具体举措,对于推动建立全面科学规范、约束有力的预算制度具有重要意义。

就深入推进预算联网监督工作,王读红要求,要高度重视,落实责任,按照时间节点,有序推进预算联网监督系统建设和监督工作开展。要充分发挥系统优势,围绕全区经济社会发展的中心工作和群众关心的热点难点问题,确定人大预算审查监督的重点,实现预算审查监督工作由静态向动态、由阶段向全程、由被动向主动的转变。要积极创造条件让人大代表参与到预算审查监督。坚持问题导向,将监督压力传导给区政府及相关部门,推动政府进一步科学理财,提高财政等各类资金及基金使用效益,更好地促进发展、造福于民。

今年,区人大将推进预算联网监督系统建设作为常委会的一项重点工作,经过半年的学习、考察、调研、筹备、建设,目前已顺利完成了第一期建设工作,现已建立了预算联网监督室,配备了大屏彩电和7台笔记本终端。



 
分享到:
  次