您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 人大信息 >> 浏览文章

乐山市五通桥区人大常委会机关党委开展七月主题党日活动

日期:2019/7/16 9:24:30  来源:本站原创  录入: 人大办  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

 

乐山市五通桥区人大常委会机关党委开展七月主题党日活动


7月15日上午,五通桥区人大常委会机关党委开展以“基层(走访)调研  精准帮扶”为主题的七月主题党日活动。会上,全体党员首先集中缴纳了7月党费。随后,全体党员在机关党委书记杨虹同志的带领下集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会上的讲话精神、习近平总书记出席深化党和国家机构改革总结会议的讲话精神、习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示、彭清华书记为凉山州党员干部作专题党课报告的精神、中共乐山市委关于印发《乐山市贯彻〈中国共产党党务公开条例(试行)〉实施办法》的通知和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,党员们围绕中央和国家机关党的建设工作会议精神展开讨论。

讨论中,全体党员一致认为:要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力以赴抓好各项工作落实,全面提高人大机关党的建设和业务工作质量和水平,以抓党建促工作,不断提升服务全区经济社会和中心工作的能力。

区人大常委会党组书记王读红指出,习近平总书记的重要讲话为推动人大机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。我们要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力以赴做好机关党建工作、人大本职工作和区委中心工作,有效推动党建和业务深度融合、相互促进。他强调,人大常委会党组在加强自身建设的同时,要进一步加强对办公室党组、机关党委的领导,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持并完善“三会一课”、民主生活会、重大事项请示报告等制度,标准化、规范化开展党建工作。要持之以恒正风肃纪,坚决克服形式主义、官僚主义。要践行新时代好干部标准,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,敢于担当作为,甘于无私奉献,不断提升人大机关工作质量和效率,把人大机关建设成“四讲四有”模范机关。  

会上,机关党委还为7月入党的党员开展了“政治生日”活动,并观看了反腐倡廉警示教育片。

   


 
分享到:
  次