您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 人大信息 >> 浏览文章

乐山市五通桥区人大常委会机关党委开展八月主题党日活动

日期:2019/8/21 16:09:49  来源:区人大  录入: 人大办  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

乐山市五通桥区人大常委会机关党委开展八月主题党日活动

8月21日上午,五通桥区人大常委会机关党委以“先学先行  为主题教育‘热身’”为主题开展八月主题党日活动。

活动中,全体党员首先集中缴纳了8月党费。随后,全体党员在机关党委书记杨虹同志的带领下集中学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时的讲话精神、如何抓好主题教育8个方面突出问题专项整治、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组对开展专项整治作出部署安排、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》以及关于防范和制止借“不忘初心、牢记使命”主题教育搞不当营商活动等有关讲话和文件精神,党员们围绕“主题教育怎么看、怎么办”开展讨论。

讨论中,全体党员一致认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握主题教育的根本任务,认真学习、仔细查找、务实整改,确保主题教育取得实效。

活动中,机关党委为8月入党的党员开展了“政治生日”活动。彭松同志讲述了永利川厂的“红色故事”,使全体党员精神接受洗礼。机关党委书记杨虹同志结合自己工作实际,以“不忘心中有党,坚持勤学提升;不忘心中有戒,坚持克己自律;不忘心中有责,坚持务实担当”为主要内容,分享自己的初心和坚守,忆初心选择、强纪律红线、谈担当作为。

活动最后,区人大常委会党组书记王读红以“反腐败斗争形势”为题,给全体党员上了一堂党课。王读红指出,当前反腐败斗争取得压倒性胜利,成效有目共睹,振奋人心,但是反腐败斗争形势依然严峻复杂,侥幸心理依然存在,腐败土壤无孔不入,薄弱环节还未根治。他强调,机关全体党员特别是党员领导干部,要始终抓好党的建设,落实全面从严治党主体责任,坚持全心全意为人民服务宗旨,加强自我约束,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题。他要求,要坚定理想信念,慎用手中权利,强化纪律意识,践行新时代好干部标准,把干净和担当、勤政和廉政统一起来, 围绕区委中心工作和人大重点工作,依法履职行权,敢于担当作为,甘于无私奉献,为助推全区经济高质量发展贡献人大力量。



 
分享到:
  次