您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区桥沟学校开展法治进校园—教师学法活动

日期:2018/3/13 16:23:17  来源:五通桥区桥沟学校  录入: 五通桥区桥沟学校  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

 

五通桥区桥沟学校开展法治进校园—教师学法活动

    

为深入贯彻落实党的十九大精神,坚持实行依法治校,增强教师的法律意识,2018年3月12日,我校组织全体教职工学习中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(以下简称《意见》)。此次会议由王勇校长主讲。

会上,王校长引领老师们逐条认真学习《意见》内容。《意见》重点对教师队伍建设、教师素质要求、教师地位待遇改善作出了明确要求,并就教师编制配备、准入、招聘制度、职称和考评评价制度方面作出了相应调整。《意见》还从健全师德建设,建设长效机制,弘扬师德典型,推出师德考核负面清单制度,建立教师个人信用记录,完善诚信承诺和失信惩戒机制等多方面对师德建设提出具体要求。  

在专题学习中,老师们仔细聆听,认真做笔记,此次专题培训收到了良好的效果。


 
分享到:
  次