五通桥区二码头小学:家校有效沟通 教育形成合力-文体教育-乐山市五通桥区人民政府

您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区二码头小学:家校有效沟通 教育形成合力

日期:2018/6/14 14:43:01  来源:五通桥区二码头小学  录入: 五通桥区二码头小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区二码头小学:家校有效沟通  教育形成合力


临近期末,为加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,提高复习效率,二码头小学各个年级依次分别召开了年级家长座谈会。

2018年6月12日下午3点50,三年级家长座谈会在各班教室准时召开。此次家长会的主题是“孩子的愿望,我们帮她实现!”班主任从学生近期的愿望为话题与家长互动分享拉开序幕,引导家长们意识到复习对孩子的重要性,组织家长交流复习的方法;接着各科任教师与家长分享了自己的建议;然后,班主任就前期学校以及班级开展的活动做了分享,让家长体会到与孩子一起成长、帮助孩子实现愿望的快乐。

最后,班主任还就夏季防溺水教育、水痘和腮腺炎等传染病的预防和救治措施做了专题培训,要求家长注意提醒孩子时刻具有安全意识、自我保护意识、珍爱生命的意识,做一个健康平安的小公民。

此次家长会,让老师和家长在帮助孩子成长之路上形成了合力,增进了学校、家庭之间的理解,增强了双方的沟通和信任,拉近了家校距离,取得预期的目的。


 
分享到:
  次