您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区二码头小学:让环保净化码头娃娃心灵

日期:2018/6/14 15:54:06  来源:五通桥区二码头小学  录入: 五通桥区二码头小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

在世界环境日来临之际,为进一步宣传和推动学校的环保工作,增强全体少先队员的环境意识,在学校大队部的号召下,二码头小学全校800多位同学积极响应,各班级在中队辅导员的组织下,围绕“6.5”世界环境日“你的星球需要你,联合起来应对气候变化”主题,开展系列活动,从小树立环境保护意识,争做环保小卫士。

在美术老师配合下,一至五年级各班开展了画我心中的绿色家园主题绘画活动;各班开展了以环保教育为内容的主题班队会。在学生中开展一次“捡起一张废纸,净化一次心灵”活动;利用国旗下讲话、红领巾广播、校园网、班级群及黑板报等阵地,进行了保护环境的宣传教育。利用红领巾广播站向少先队员介绍环保知识,利用多媒体播放环保教育片《人与自然》、《水》,组织学生观看环保电视节目。

在“世界环境日”来临之际,在全校师生中举行以环保为主题的“绿色语言”大征集活动。增强学生环境保护意识,增加环保知识,提高自身素质,美化校园环境;号召学生把环保意识带回家,“保护环境、从我做起”,人人争做“环保小卫士”、“绿色小使者”。

少先队大队部向全校队员发出“清洁环境美化校园”的倡议,对学生进行养成教育。要求学生出入楼梯,脚步要轻;课间不在楼内喧哗,保持楼内肃静;不随地乱扔果皮纸屑,保持室内外干净;上学带抹布,见脏就擦;教室走廊地面一日三扫,保持地面洁净;养成良好的卫生习惯,做到勤洗澡,勤换衣,早晚刷牙,自己的事情自己做。

通过以上系列环保宣传教育活动的开展,二小全校上下都把世界环境日的主题教育与贯彻《小学生日常行为规范》相结合,真正从自己做起,从平时一点一滴做起,让清净的校园环境孕育牛华美好的生态环境。


 
分享到:
  次