您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区二码头小学:开展“全国节能宣传周”活动

日期:2018/6/14 16:50:34  来源:五通桥区二码头小学  录入: 五通桥区二码头小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

为切实落实上级部门精神,进一步强化全校师生的节能低碳环保意识,营造良好的校园节能氛围,二码头小学继“环境日校园活动周”之后,在6月11日—17日“全国节能宣传周”活动中,注重实效,形式多样地开展了丰富多彩的活动,真正做到把活动落到实处。

一、开展:“五个一”活动。

在节能周活动中,学校少先队首先利用校园广播,向广大师生发出“节能低碳”的倡议;6月11日朝会过后,各班开展了一次有关节能低碳的主题班会;少先队组织大队委学习节能榜样,并把榜样力量带回各个中队;各班开展“节能低碳从我做起”的知识讲座;美术老师指导学生,画出心中美丽的家乡,体会“节能低碳”带给生活的美好。

二、开展“节能周”能源紧缺体验活动。

6月13日,是“全国低碳日”,当天各班各办公室停用电器设备一小时,真正做到节能从我做起。

三、开展“打手拉小手”活动。

高年级的学生,进到中低年级,为他们进行“节能宣传”,

节约一滴水、一粒米、一度电,自觉树立节能意识。

孩子们把理念带回家,号召爸爸妈妈一起节约用水、用电,节省日常用品等。

四、利用好学校宣传阵地。

利用学校LED,滚动播放节能低碳宣传标语,营造良好活动氛围。

整个教育活动的开展,主体以班级为主,师生积极参与活动。通过专题教育活动,全体学生懂得了节能低碳的重大意义,提高了节能低碳的意识,明白了要从“衣食住行用”等各个方面,把节能低碳进行到底。


 
分享到:
  次