您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 文体教育 >> 浏览文章

五通桥区石麟小学全体语文教师参与“整本书阅读实践”培训

日期:2018/7/11 16:29:24  来源:五通桥区石麟小学  录入: 五通桥区石麟小学  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区石麟小学全体语文教师参与“整本书阅读实践”培训


近日,石麟小学的全体语文教师来到五通桥区实验小学,在那里来自成都的特级教师刘晓军老师为大家做“整本书阅读实践”培训。

刘老师从现在的儿童作家谈起,谈作家的经历,谈作家们的作品。参与的老师们纷纷参与讨论,氛围十分的融洽。随后,刘老师就如何引导学生进行整本书阅读实践给老师们引导了方向。刘老师提出:要进行整本书阅读首先要选好书,选书要有针对性,不能盲目。引导学生交流,交流时说出自己的真情实感。

培训结束后,在座的老师们都纷纷表示,这是最轻松愉快的一次培训,在轻松愉快的环境中学到了知识,非常地开心。



 
分享到:
  次