您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区竹根社区卫生服务中心对村卫生室开展2018年度基本公共卫生服务项目半年绩效考核工作

日期:2018/6/8 15:08:32  来源:五通桥区竹根社区卫生服务中心  录入: 五通桥区竹根镇卫生院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

   五通桥区竹根社区卫生服务中心对村卫生室开展2018年度基本公共卫生服务项目半年绩效考核工作



根据国家基本公共卫生服务要求,为进一步推动国家“十四大”基本公共卫生服务均等化进程,保障基本公共卫生服务项目质量和效率。2018年06月06日,竹根社区卫生服务中心公共卫生科科长及各项村基本公共卫生管理组负责人,对辖区内5个村卫生室开展的2018年度基本公共卫生服务项目进行了半年工作督导考核。

考核组成员严格按照国家基本公共卫生服务相关文件精神和规范要求,以中心年初拟定的经过各村卫生室法人知晓并一致通过的考核标准和细则为依据,按照公平、公开、公正原则进行考核督导,督导中采用现场查阅资料、走访居民、电话访视等多种督导考核方式全面了解村卫生室半年来的工作情况。

本次考核中发现,大多数村医都能很好理解基本公共卫生服务文件精神和规范要求,对目标任务明确,扎实的开展了日常工作,有效提高了村组居民对国家基本公共卫生服务的满意率,同时也发现各村卫生室在日常工作中仍存在一些不足:如个别村卫生室资料收集混乱,部分纸质资料准备不齐全,还存在村民对自己慢病否认现象,电话错号、空号,资料组卷不规范等,个别村卫生室新进工作人员,还需对管理中的各种规范及要求要加强认真学习和掌握。

中心督导考核组在考核后及时召开了督导总结工作会,会上针对所发现的问题,要求各村卫生室要分析原因并立即整改,在以后的日常工作中要认真贯彻落实各项工作,充分发挥村卫生室在基本公共卫生服务和基层医疗服务中的作用,最大限度地按照规范来服务于当地群众。



 
分享到:
  次