您当前位置:乐山市五通桥区人民政府 >> 新闻中心 >> 卫生计生 >> 浏览文章

五通桥区精神病医院迎接区卫生监督执法大队医疗废物专项监督检查

日期:2018/7/3 17:32:10  来源:本站原创  录入: 五通桥区精神病医院  字体:  繁体中文 特大    颜色: 绿

五通桥区精神病医院迎接区卫生监督执法大队医疗废物专项监督检查


2018年7月2日,区执法大队夏军队长等一行5人对我院医疗废物规范化处理及污水处置情况进行了专项监督检查。

区执法大队检查人员通过查阅医疗废物交接台账、现场询问相关人员及实地检查等方式检查了我院医疗废物管理组织与制度、分类收集、内部转运、暂存管理、医疗废物处置、医疗污水处理、人员培训与职业防护等。

检查组对我院医疗废物处理工作给予了充分肯定并强调:一是要继续做好医疗废物日常管理工作,严禁在生活垃圾箱内有医疗垃圾出现;二是要规范污水处理间设备运行人员操作台账登记工作;三是坚决杜绝医疗废物管理处置不规范以及非法处理医疗废物、医疗机构污水不达标就排放等违法行为,切实确保人民群众就医安全。


 
分享到:
  次